В 1979 году, когда Эми Зифф было девять лет, у неё начались сильные мигрени, сопровождавшиеся неконтролируемой дрожью. Врачи поставили диагноз «хроническое прогрессирующее неврологическое заболевание» и сказали, что она неизбежно окажется на обезболивающих и умрёт преждевременно. Её мать не согласилась с диагнозом и, переходя от врача к врачу, наконец нашла аллерголога, который, как утверждает Зифф, спас ей жизнь. Она вела дневник питания, и серия тестов на аллергию показала, что у неё сильная аллергия на многие вещи в доме и в окружающей среде: на пыль, пылевых клещей, перхоть, плесень, деревья, траву, кошек, собаку и одежду. После устранения воздействия многих из этих аллергенов и изменения рациона симптомы исчезли. Эми стала «обычной четвероклассницей». Хотя она по-прежнему очень чувствительна, теперь она знает, как с этим справляться. Пережитое в детстве повлияло на выбор её профессии — она стала изучать токсичные химические вещества, которые распространились в мире и нашей жизни. Зифф — журналист, тренер по здоровому образу жизни и основатель Made Safe — программы сертификации продукции, ориентированной на здоровье человека и экосистемы. Недавно она выступила с лекцией «Простые способы снижения общей токсической нагрузки» на конференции Documenting Hope в Орландо, штат Флорида. Ошеломляющие 9 млн человек в год умирают от хронических заболеваний, вызванных загрязнителями окружающей среды. Снижение этих экологических рисков могло бы предотвратить почти четверть всех смертей в мире. По словам Зифф, ежегодно на рынок поступает около 7 тыс. химических веществ, и большинство производителей не проводят никаких предпродажных исследований, то есть эти химические вещества поступают на рынок, не зная об их воздействии на окружающую среду и наше здоровье. Она говорит, что мы стали обществом, в котором «сначала химикаты, а потом последствия». С пищей, воздухом, водой и продуктами на нас постоянно воздействуют синтетические химикаты. В своей лекции Зифф привела несколько примеров, которые она называет «ядовитыми П химии», в том числе: Например, согласно данным организации «Право США знать» инсектицид хлорпирифос, широко использовавшийся в США до 2021 года, когда он был запрещён, был тесно связан с рядом вредных последствий для детей, включая повреждение головного мозга. В обзоре 2017 года, опубликованном в Journal of Neurochemistry, говорится, что в эпидемиологических исследованиях, которые они проанализировали, «отмечается статистически значимая корреляция между пренатальным воздействием ХПФ (хлорпирифоса) и постнатальными неврологическими осложнениями, особенно когнитивными нарушениями, которые также связаны с нарушением структурной целостности мозга». Атразин, запрещённый в ЕС с 2004 года, является мощным гербицидом и разрушителем эндокринной системы, а также вторым наиболее широко используемым средством борьбы с сорняками в Соединённых Штатах. По данным Геологической службы США, ежегодно по всей стране используется более 32 тыс. т. Атразин связан с различными видами рака, преждевременными родами и врождёнными отклонениями. А ещё есть продукты, которые мы едим. Аспартам — популярный ингредиент диетических продуктов и средств для похудения. Многочисленные исследования связывают этот искусственный подсластитель с многочисленными проблемами со здоровьем, среди которых головные боли, мигрени, расстройства настроения, судороги, болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания и рак. И этот список можно продолжать. Узнав о повсеместном распространении этих токсичных химикатов, вы можете быть ошеломлены, но сокращение и замена вредных химикатов на более натуральные варианты возможны и целесообразны, чтобы снизить токсическую нагрузку и поддержать наше здоровье и здоровье наших семей. Зифф предложила несколько практических советов по отказу от продуктов питания и химикатов и по тому, чем мы можем их заменить, чтобы снизить токсическую нагрузку и повысить сопротивляемость организма. Продукты, которые мы едим, — отличный пример того, как наш выбор влияет на количество потребляемых нами химикатов. Вот несколько примеров продуктов и ингредиентов, которые Зифф рекомендовала в своей лекции ограничить, избегать или исключить, чтобы уменьшить воздействие химических веществ. Советы по выбору здоровой пищи: Когда вы узнаете об огромном количестве химических веществ, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, и о том, как они разрушают наше здоровье, вопрос о том, с чего начать, может показаться непосильным. Однако Зифф объясняет, что мы можем делать простые и естественные вещи, чтобы защитить себя и укрепить своё здоровье — некоторые из них перечислены ниже, чтобы помочь вам начать. Дышите. Глубокое дыхание питает ваши клетки, снижает кровяное давление и благотворно влияет на нервную систему. Дыхательные упражнения также помогают снизить стресс, улучшить когнитивные функции и сон — время, когда организм занимается жизненно важным оздоровлением и детоксикацией. Сон. Для детей особенно важно спать в прохладной, чистой и тёмной комнате без электронных устройств. Уберите всю электронику в другую комнату и ограничьте время работы с экраном перед сном. Потоотделение. Потоотделение — один из основных путей детоксикации организма, поэтому регулярные физические нагрузки до пота помогают организму выводить накопившиеся химические вещества. Старайтесь потеть каждый день, занимаясь спортом или посещая инфракрасную сауну. Медитация. Медитация отлично помогает справиться со стрессом и успокоить разум. Она также помогает повысить уровень самосознания и позволяет сосредоточиться на настоящем. Доказано, что медитация также снижает частоту сердечных сокращений и кровяное давление в состоянии покоя и улучшает сон. Общайтесь с природой. Ежедневное пребывание на свежем воздухе полезно для тела, ума и духа. Заземлитесь, сняв обувь и походив по траве (подробнее о пользе заземления вы можете прочитать здесь). Садоводство — это ещё одно занятие, которое способствует укреплению здоровья и позволяет вам выйти на улицу и больше общаться с землёй и едой. Токсическое воздействие и его влияние на здоровье наших детей — сложная тема, но надежда есть. Наша работа начинается с осознания проблемы и снижения токсической нагрузки на вашу семью, а затем с внедрения лечебных практик, которые помогают укрепить сопротивляемость и вывести из организма химические вещества, которых мы не можем избежать. Упрощение жизни и возвращение к природе — вот с чего стоит начать. Эмма Сатти — врач акупунктуры, много писала о здоровье для различных изданий. Сейчас работает репортёром по вопросам здоровья в газете The Epoch Times, освещая темы восточной медицины, питания, травм и образа жизни. Vk Telegram Facebook Twittern Od Email Поддержите нас! Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь! Поддержать
Продукты, которые мы едим
Путь вперёд
В заключение
Что вызывает торнадо, как подготовиться и защититься
Торнадо могут лишить электроснабжения целые города, нанести катастрофический ущерб имуществу и привести к гибели людей. Ежегодно в США случается около...