Новый сорт мягкой яровой пшеницы вывели учёные Тимирязевской академии. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу академии. «Новый сорт мягкой яровой пшеницы обладает высокой урожайностью, характеризуется более коротким периодом созревания и высокой засухоустойчивостью», — сообщили в пресс-службе. Фиолетовая пшеница может применяться для изготовления продуктов лечебно-профилактического рациона. Отмечается, что урожайность этого сорта до 45 центнеров с гектара. Растение, благодаря низкому стеблю, имеет устойчивость к полеганию и короткий вегетационный период. Содержание белка в зёрнах на 3-4% выше других аналогичных сортов. Мука из фиолетового зерна имеет серый цвет, что указывает на высокий уровень антиоксидантных свойств. Отмечается, что хлеб из такой муки мягкий, пористый, с золотой корочкой. Новому сорту дали название «Памяти Коновалова» — в честь профессора Юрия Коновалова, более 25 лет заведовавшего кафедрой генетики, селекции и семеноводства полевых культур в академии. В 80-е годы профессор одним из первых начал заниматься созданием сортов растений с фиолетовым цветом зерна. Vk Telegram Facebook Twittern Od Email Поддержите нас! Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь! Поддержать
Взгляд в будущее: Распознавание лиц — возможности и вызовы
Мир стремительно меняется, и технологии распознавания лиц играют в этих переменах всё более значительную роль. Эта область, бурно развивающаяся в...