По мнению Мустафы Коркутата, представителя Ассоциации молодых предпринимателей Анкары, в перспективе в Турции может уменьшиться число отелей, предлагающих систему «всё включено». Об этом пишет издание Türkiye. По мнению Мустафы Коркутата, концепция «всё включено» в Турции способствует развитию «потребительского экстремизма» и ежегодно приносит убытки в размере 50 миллиардов лир. Он обращает внимание на то, что в таких отелях наблюдается значительное количество пищевых отходов — в среднем 200–400 граммов с каждой порции. Предприниматель полагает, что гостиницы будут постепенно внедрять новые концепции питания, предлагая путешественникам возможность ужинать в ресторанах за пределами отеля. Это позволит им увеличить доход и составить конкуренцию соседним государствам по стоимости услуг. Несмотря на критику системы «всё включено», она продолжает пользоваться спросом в Турции.
Амбиции США по Гренландии угрожают глобальному миру
По словам политолога Александра Сосновского, в последние годы Соединенные Штаты проводят все более агрессивную и неясную политику в Арктике. «Этот...