Испанские учёные, проведя исследование, определили продукты, которые могут привести к уменьшению объёма мозга. Об этом пишет rambler.ru. Такая еда, как фастфуд, полуфабрикаты и выпечка при их постоянном употреблении наносят вред здоровью человека. В научном журнале ScienceDirect опубликованы результаты исследования, в котором принимали участие 152 человека. Оказалось, что названные продукты, как правило, содержат консерванты, эмульгаторы, усилители вкуса и искусственные ароматизаторы. С этими добавками продукты содержат минимум питательных веществ при максимуме калорий, жиров и сахара. Бесконтрольное употребление такой пищи несёт угрозу не только для фигуры, но и для мозга. Области мозга, которые отвечают за системы вознаграждения и когнитивный контроль, деградируют. Желание полакомиться сладкими калорийными и жирными продуктами начинает расти, и сопротивляться вредным вкусностям становится всё сложнее. Нерациональному питанию сопутствует ряд заболеваний, которые осложняют ситуацию. Здоровый образ жизни поможет сохранить дарованный природой объём мозга. Vk Telegram Facebook Twittern Od Email Поддержите нас! Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом! Поддержать
Взгляд в будущее: Распознавание лиц — возможности и вызовы
Мир стремительно меняется, и технологии распознавания лиц играют в этих переменах всё более значительную роль. Эта область, бурно развивающаяся в...