Шаурма давно является одним из самых любимых видов уличной еды в России. Однако употреблять ее следует с осторожностью. Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева поговорила с журналистами о том, как вычислить нормальную точку общепита, а не ту, в которой можно отравиться.
Как сообщает Life.ru, в первую очередь эксперт советует обратить внимание на то, подключена ли торговая точка к водоснабжению и канализации. Этого требуют действующие санитарные стандарты.
Кроме того, в торговой точке с шаурмой должны быть холодильник и мойка для кухонного инвентаря, а на руках у владельца должны быть документы на продукты, которые используются при готовке. «Если на вкус вы почувствовали что-то не то, то доедать не стоит», – отмечает эксперт, поясняя, что лечиться все равно будет дороже.
Эксперт: в нормальной точке продажи шаурмы должна быть мойка Редакция наш сайт напоминает: два дня назад в Братске более 35 человек отравились некачественной шаурмой, купленной в точке «Шаурму хочу». В больницы с острыми симптомами отравления попали 11 человек.
Ситуацию быстро взяли под контроль Иркутский областной центр медицины катастроф и Роспотребнадзор. По факту массового отравления возбудили уголовное дело.