Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках. Ингредиенты: 2 средних кабачка; 1 чайная ложка соли; 2 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; ½ чайной ложки чёрного …

Подробнее

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи. Ингредиенты: 1 кабачок; 3 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка …

Подробнее

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день. Ингредиенты: 1 крупный кабачок; 1 чайная ложка соли; 3 столовые ложки …

Подробнее

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу. Ингредиенты: 2 небольших кабачка; ½ чайной ложки соли; 100 г …

Подробнее

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить. Ингредиенты: 2 средних кабачка; 1 чайная ложка соли; ½ чайной ложки карри; 2 пучка укропа; 200 мл сливок; 1 …

Подробнее

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами. Ингредиенты: 1 крупный кабачок; 2 яйца; 1 ¹⁄₂ стакана муки; 6 столовых ложек сметаны; соль …

Подробнее

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом. Ингредиенты: 1 столовая ложка крахмала; 4 столовые ложки соевого соуса; 1 луковица; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки …

Подробнее

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков. Ингредиенты: 1 средний кабачок; 1 болгарский перец; 1 луковица; 1 пучок зелени; 2 столовые ложки оливкового масла; соль и …

Подробнее

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом. Ингредиенты: 2 средних кабачка; 1 яйцо; 1 пучок укропа; 1 пучок петрушки; 1 пучок зелёного лука; …

Подробнее

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту. Ингредиенты: 3 небольших кабачка; 50 г сливочного масла; 2 столовые ложки муки; 1 стакан молока; …

Подробнее