Как известно, салат Оливье очень распространен в нашей стране. Салат является, пожалуй, одним из самых известных и часто приготавливаемых в каждой семье. Самое большое достоинство Оливье – это его ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки. К тому же не сложно выделить около получаса на его приготовление.
Ингредиенты:
- 3 средние картофелины;
- 300 г филе курицы;
- 50 г майонеза;
- 2 огурца;
- 4 маринованных огурца;
- 5 куриных яиц;
Какое праздничное застолье обойдется без этого салата? Кроме того, можно приготовить это незатейливое блюдо и в будни. Не сомневайтесь, никто из ваших домочадцев не откажется от порции восхитительного вкусного салата на обед или ужин.
Изобретателем салата считают французского повара Люсьена Оливье, который унес с собой в могилу главные тайны его приготовления. Известно, что в каждой семье хранятся свои секреты и технологии изготовления, которые долго и тщательно формируются. Сейчас многие специалисты в области кулинарии сходятся во мнении, что изначально основным компонентом Оливье являлось мясо рябчика.
Маловероятно, что в повседневной жизни Вы сможете повторить оригинальный рецепт, но можно попытаться максимально точно приблизится к нему. Без сомнения, если заменить докторскую колбасу отварным мясом салат получится намного вкуснее. Мясо может быть куриным. Конечно, не рябчик, но получится не менее вкусно. Вкусный и сытный салат Оливье с курицей станет неотъемлемым блюдом на вашем столе.
Способ приготовления:
1. Необходимо сварить вкрутую несколько яиц. Для этого варим их 10 минут в кипящей воде.

2. Далее следует отварить пару крупных картофелин в кожуре, предварительно промыв водой.

3. Теперь варим куриное филе в слегка подсоленной воде до полного приготовления. Полученный бульон можете использовать для приготовления какого-либо супа.

4. Когда все компоненты готовы, можно приступать к нарезке салата. Сначала очищаем картофель от кожуры и режем небольшими кубиками.

5. Предварительно остудив яйца, очищаем их и аккуратно нарезаем также кубиками.

6. Режем мелкими кусочками отварное филе курицы.

7. Далее мелко режем огурцы. Если Вы почувствовали горечь, очистите их от кожуры. Свежие огурцы придадут блюду приятный аромат.

8. Теперь нарезаем маринованные огурцы. Благодаря ним салат не будет пресным. Они добавят блюду приятную остроту. При желании можно положить больше огурцов.

9.Смешиваем все ингредиенты салата и заправляем майонезом. Жирность майонеза следует выбирать исходя из собственных вкусовых предпочтений. Перемешиваем и украшаем сверху веточкой петрушки или укропа.

Быстрый и вкусный салат Оливье с курицей готов.
