Салат «Мимоза» классическая


Мимоза классическая

Предлагаю вам очень удачный рецепт вкусного всем известного овощного салата «Мимоза». Мой рецепт имеет несколько секретов, которые делают этот салат неповторимым. Моя «Мимоза» очень сочная, нежная, с небольшим количеством майонеза. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • консерва сардина в масле — 2 банки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 3 шт. среднего размера
  • морковь крупная — 3шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • масло сливочное — 50-70 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • зелень укропа — для украшения
  • майонез

Процесс приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Картофель среднего размера и крупную морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. Если есть возможность, запеките овощи в духовке или приготовьте на пару — так они сохранят больше витаминов, яркий цвет и структуру. Соответственно салат будет вкуснее. Моркови должно быть чуть больше, чем картофеля! Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты охладить.

Салат "Мимоза" классическая

Сардину отцедить от жидкости и отобрать от костей. Луковицу порезать очень мелко и добавить к сардине. Также добавляем немного майонеза. Можно эти три компонента перемешать или уложить поочередно на плоское блюдо. Это первый слой салата.

Салат "Мимоза" классическая

Отваренный картофель натереть на мелкой терке. Равномерно распределяем его вторым слоем. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза. Затем выкладываем морковь, натертую также на мелкой терке. Майонез. Твердый сыр, как и остальные ингредиенты, натрем на мелкой терке. Распределяем сыр следующим слоем. Сыра нужно немного, слой получается с просветами. Далее на мелкую терку трем замороженное сливочное масло. Кое-где равномерно распределяем по сырному слою.

Салат "Мимоза" классическая

Шестым слоем распределяем белки, натертые на мелкую терку. Очень тонко кое-где мажем майонезом. Последний слой — тертые желтки. Равномерно распределяем их по салату.

Салат "Мимоза" классическая

Свежую зелень укропа порубить ножом. Украсить ею салат. Даем «Мимозе» пропитаться несколько часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат "Мимоза" классическая

Примечание: майонез добавляем только там, где написано. Салат получается очень сочным и нежным.

Добавить комментарий