Салат «Мимоза», фоторецепт


Салат «Мимоза», фоторецепт

Один из самых любимых салатов ещё с советских времён является салат «Мимоза». Для приготовления необходимы обычные продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете. Таким набором продуктов сейчас никого не удивить и салат «Мимоза» выглядит бледно на фоне модных салатов из импортных деликатесных продуктов.

Ингредиенты:

  • одна банка консервы «Скумбрия в масле» или «Сардина в масле»;
  • одна луковица среднего размера;
  • 85 граммов сливочного масла (перед приготовлением масло следует положить в морозилку, чтобы его было легче потереть на тёрке);
  • 5 штук куриных яиц;
  • 100 граммов твёрдого сыра (сыр «Российский», «Голландский» или любой другой на ваш вкус);
  • 250 миллилитров майонеза;
  • небольшой пучок петрушки.

Тот, кто хоть раз попробовал этот салат, навсегда запомнит вкус этих простых, но в тоже время вкусных продуктов. Все ингредиенты в этом салате на своём месте, сочетаясь между собой в приятный и нежный вкус. На просторах Интернета предлагаются рецепты салата в разных интерпретациях. Наше поколение модернизировали этот салат, и вместо рыбы в масле кладёт подкопченную рыбу или крабовые палочки, а поколение наших мам и бабушек делает всё по старинке из тех продуктов, которые были в середине 20 века.

Составляющие салата позволяют с ними экспериментировать и от этого вкус только выигрывает. Некоторые хозяйки предпочитают плавленый сыр вместо твёрдых сортов сыра или же приверженцы нежирной пищи сливочное масло не кладут в салат и добавляют ещё морковку и картошку. Всё, что вы не добавите в салат «Мимоза» – всё будет правильно, так как классический рецепт салата никому не известен. Рецепт салата выдумала обычная женщина, которая в условиях дефицита пыталась вкусно накормить своих любимых людей. Благодаря смекалке и заботе о близких людях получился незатейливый и вкусный салат для многих поколений.

Способ приготовления:

Начнём с яиц. В небольшую кастрюльку наливаем холодную воду и ставим на плиту, делая средний огонь. Сразу же аккуратно опускаем куриные яйца, даём закипеть, от момента закипания засекаем 5-10 минут и выключаем. Снимаем посудину с огня и быстро ставим под струю холодной воды. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и трём белки на крупной тёрке.

Салат «Мимоза», фоторецепт

Желтки разминаем вилкой. Подготовленные яйца отставляем в сторону.

Салат «Мимоза», фоторецепт

Твёрдый сыр также трём на крупной тёрке. Мягкие сорта сыра и плавленый сыр предварительно необходимо положить в морозилку до затвердения.

Салат «Мимоза», фоторецепт

Консервы берём любые «Скумбрия в масле», «Сардина в масле» или «Сайра в масле». Всё зависит от вашего предпочтения. Аккуратно открываем банку и вилкой выкладываем рыбу на тарелку. Осматриваем каждый кусочек и удаляем все кости. Кусочки рыбы без костей разминаем хорошо вилкой.

Салат «Мимоза», фоторецепт

Мелко шинкуем лук.

Салат «Мимоза», фоторецепт

После подготовительного этапа собираем наш салат в единое блюдо. Нижний слой салата – заранее приготовленные белки.

Салат «Мимоза», фоторецепт


Сверху кладём тёртый сыр.

Салат «Мимоза», фоторецепт


Затем слой рыбы.

Салат «Мимоза», фоторецепт


Смазываем майонезом.

Салат «Мимоза», фоторецепт


Выкладываем мелко порезанный лук.

Салат «Мимоза», фоторецепт


На крупную терку натираем сливочное масло.

Салат «Мимоза», фоторецепт


Мелко нашинкованный лук и натёртое сливочное масло располагаем на слой из рыбы.

Салат «Мимоза», фоторецепт


Далее делаем сеточку из майонеза и посыпаем всё желтками.

Салат «Мимоза», фоторецепт


Для воздушности салата каждый слой не приминаем, и майонез выдавливаем из маленького отверстия в пакете, а не смазываем ложкой. Для лучшего вкуса необходимо дать салату пропитаться на холоде 2-3 часа. Перед подачей на стол украшаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза», фоторецепт

Добавить комментарий