Рассольник с перловой крупой


Рассольник с перловой крупой

Рассольник — традиционное первое блюдо русской кухни. Готовится суп быстро и несложно. По ингредиентам блюдо тоже очень доступное, что немаловажно. Предлагаю вам приготовить классический рассольник на говяжьем бульоне с перловой крупой. Блюдо очень сытное и питательное.

Ингредиенты:

  • огурец соленый — 3 шт.
  • говядина — 300 г
  • перловая крупа — 0.5 стакана
  • морковь крупная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сливочное масло — 10 г
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Мякоть говядины вымочить в чистой холодной воде в течение в течение получаса. Далее заливаем новой водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим на слабом огне до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, снимаем пену. После закипания добавим в бульон пару лавровых листов. Провариваем 10-15 минут и достаем их.

Рассольник с перловой крупой

Перловую крупу варим отдельно. Предварительно ее необходимо промыть тщательно. Затем заливаем достаточным количеством воды. Варим до готовности. В зависимости от крупы время приготовления может меняться. В моем случае перловка варилась не более получаса. Пробуем на готовность.

Рассольник с перловой крупой

Теперь займемся овощами. Все овощи почистить и тщательно помыть. Картофель нарезаем кубиками. Репчатый лук порубить и обжарить в сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Слегка пассируем овощи. Соленые огурцы также натереть на крупной терке, по желанию можно срезать кожицу. Добавляем огурцы к остальным овощам и тушим еще пять минут.

Рассольник с перловой крупой

Первым в кипящий бульон закладываем картофель. За пять минут до готовности добавляем перловку, овощи. Солим суп по вкусу. Доводим до повторного закипания и провариваем еще несколько минут. Накрываем кастрюлю крышкой, убираем с огня и даем рассольнику настояться.

Примечание: по желанию в рассольник можно добавить немного рассола от огурцов (по вкусу).

Рассольник с перловой крупой

Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой готов! Он получился наваристым, сытным и очень вкусным. Подаем рассольник с темным хлебом. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Рассольник с перловой крупой

Добавить комментарий