Лазанья с фаршем и соусом бешамель


Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Изготовить лазанью с соусом бешамель и фаршем по рецепту будет просто даже для закоренелого холостяка. Для приготовления сего потрясающего блюда вам нужно вооружиться качественными и свежими продуктами и необходимой посудой.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто для лазаньи — 0.5 упаковки;
  • Мясной фарш (свинина) — 0.5 килограмма;
  • Сыр Пармезан — 200 грамм;
  • Репчатый лук – небольшая головка 1 штука;
  • Морковь средней величины — 1 штука;
  • Томаты (паста) — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мускатный орех — 15 грамм;

Совершенство вкуса и непревзойденный букет ароматов – все это вы найдете в нашем рецепте лазаньи. Как приготовить лазанью с фаршем и соусом бешамель у себя на кухне? Для приготовления неимоверно пикантного блюда нам потребуется около двух часов времени.

Отведав однажды бесподобное кушанье, вы точно влюбитесь в кухню народа Италии, и непременно захотите побаловать себя и своих родных этим роскошным средиземноморским шедевром.

Способ приготовления:

В самом начале подготавливаем все заявленные выше продукты для готовки и кухонный инвентарь. Соус имеет ключевое значение в рецепте блюда лазанья с соусом бешамель с фаршем.

От общего количества масла отделяем небольшой кусочек и откладываем его. Он нам пригодится чуть позже для обжарки фарша. Остальное масло требуется распустить на сковороде. Далее вводим сюда муку и непрерывно помешиваем содержимое сковородки. Молоко (оставьте стакан для дальнейшего использования) подогрейте. Вводим теплое молоко к обжаренной на масле муке. Все содержимое непрерывно взбиваем обычной вилкой. Мускатный орех сделает соус особенным и неповторимым.

Далее измельчаем репчатый лук и морковь. Способ нарезки не принципиален. Обжариваем до состояния альденте наши овощи. Присоединяем свиной фарш. Вливаем красное вино и добавляем томат. Добавляем 100 грамм воды, солим, перчим по вкусу и тушим до полного приготовления фарша. За 15 минут до готовности вливаем оставшееся молоко.

Натираем сыр на крупной терке. Теперь, когда все подготовлено, начинаем собирать наше изысканное блюдо. Дно емкости сбрызгиваем оливковым маслом и кладем пластики теста.

Следующим слоем выкладываем часть нашей мясной смеси. Затем поливаем фарш соусом бешамель. Щедро сдабриваем тертым пармезаном.

Следующим этапом повторяем комбинацию слоев еще пару раз. Самый последний слой щедро приправляем соусом и сыром. Теперь лазанья собрана, и ставим ее запекаться в духовку примерно на 25-30 минут.

Лазанья с фаршем с соусом бешамель абсолютно не затейлива и понятна даже начинающей хозяйке. Надеемся, что теперь у вас будут спрашивать, как приготовить лазанью с фаршем. Кусочек Италии у вас на кухне — приятного аппетита!

Добавить комментарий