Фаршированный перец


Перец фаршированный

Сегодня существует сотни способов приготовить наше блюдо, однако мы представляем вашему вниманию самый простой фаршированный перец. Его особенностью является то, что здесь не требуется какой-либо предварительной варки продуктов.

Фаршированный перец – это исключительно летнее блюдо. Именно в это время оно имеет удивительный и ни с чем несравнимый вкус. Сложно представить себе это блюдо из тепличного овоща. Нет, здесь это не допустимо!

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 1 кг;
  • свиной фарш – 350 г;
  • говяжий фарш – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис Басмати – 150 г;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление с перца. Необходимо его помыть и, аккуратно вырезав сердцевину, полностью избавиться от семян.
  2. Далее нарезанный кубиками лук и тертую морковь обжариваем на масле в течение 3 минут. Когда зажарка будет готова, переходим к фаршу.
  3. Тщательно смешайте два вида фарша и добавьте соль. В полученный фарш добавляем вымытый рис и половину зажарки. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Наполняем болгарский перчик начинкой. Старайтесь не сильно плотно его фаршировать и оставить немного пространства для воздуха. В противном случае, при варке он может попросту треснуть и испортить всю красоту.
  5. Начиненный перчик складываем вертикально в кастрюлю и добавляем специи (лавровый лист, соль) и оставшуюся часть зажарки. Наливаем кипяченую воду в кастрюлю, накрываем крышку и тушим на медленном огне.
  6. После того как закипит вода, перец следует тушить на протяжении 30 минут. Вот и все! Наш фаршированный перец рецепт рекомендует подавать с бульоном или сметаной. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий