Суп с мясным фаршем и макаронами


Суп с мясным фаршем и макаронами

Свинина для такого ароматного и сытного супа все же нужна не очень жирная. Зачем нам накапливать лишние килограммы? Легкая кислинка помидор в собственном соку или свежих помидор, если грядки еще не опустели, небольшое количество специй, и наш суп с использованием свиного фарша станет настоящим хитом сезона.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 500 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Макароны – 150 г (сухие)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Петрушка – 3 веточки (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить суп с мясным фаршем и макаронами? Очищаем зубчики чеснока, морковь и репчатый лук. Нарезаем на очень мелкие кубики. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле, помешивая.

Суп с мясным фаршем и макаронами

Выкладываем качественный фарш из нежирной свинины. Распределяем его деревянной лопаткой между овощами и обжариваем все вместе около 10 минут.

Суп с мясным фаршем и макаронами

В кастрюлю с закипевшей водой (или любым бульоном) отправляем содержимое сковороды – обжаренные овощи с мясным фаршем. Также выливаем размятые помидоры в собственном соку, добавляем майоран, соль, черный молотый перец. Когда это все в кастрюле круто закипело, бросаем сухие макароны. Варим их согласно инструкции на упаковке до полной боевой готовности.

Суп с мясным фаршем и макаронами

При готовности макарон суп можно считать сваренным. Разливаем в тарелки, украшаем нарезанной петрушкой и подаем. Такой суп можно есть без хлеба, настолько он насыщает всех голодных членов семейства. Приятного аппетита!

Суп с мясным фаршем и макаронами

Добавить комментарий