Суп с куриной печенью на перловке


Суп с куриной печенью на перловке

Любителям куриных субпродуктов предлагаем рассмотреть рецепт приготовления недорогого, как сейчас говорят, бюджетного супа с овощами и перловой крупой. Конечно же, если Вы на дух не переносите перловку, можно добавить рис или гречку.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 ч.л. (молотый)
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Специи для мясных блюд – 1 ч.л.
  • Перловая крупа – 3 ст.л.
  • Петрушка свежая – 3 веточки (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить суп с куриной печенью на перловке? Перловую крупу промываем, заливаем холодной водой (для начала и 1,5 литра достаточно) и ставим вариться, так как готовится она не менее часа. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим для начала 35 минут.

Теперь добавляем нарезанный ломтиками картофель, измельченный ножом репчатый лук и очищенные зубчики чеснока. Варим минут 15-20.

Суп с куриной печенью на перловке

Куриную печень после промывки и удаления пленок нарезаем на небольшие кусочки такой величины, какой мы хотели бы видеть их в своей тарелке с супом.

Суп с куриной печенью на перловке

Заливаем холодной водой в другой кастрюле. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Отвар от печени выливаем.

Суп с куриной печенью на перловке

При полной готовности картофеля выкладываем кусочки печенки в кастрюлю, добавляем кипящей воды, если нужно, а также специи для мясных блюд, черный молотый перец, молотый сельдерей и соль по вкусу. Через 3 минуты суп можно снимать с огня.

Суп с куриной печенью на перловке

Разливаем в тарелки, украшаем листиками петрушки или другой зелени. Подаем голодным членам семьи. Приятного всем аппетита!

Суп с куриной печенью на перловке

Добавить комментарий