Суп-пюре с говяжьими фрикаделями и сливками


Суп-пюре с говяжьими фрикаделями и сливками

Фрикадели для такого супа-пюре лучше приготовить из хорошей мякоти говядины. Жира мы наберем достаточно в результате добавления в суп на последнем этапе приготовления свежих сливок. Для пюре используем традиционные овощи, которые сейчас можно купить даже зимой в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Тыква спелая – 1400 г (нечищеная)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Сливки 25% — 1 стакан

Для фрикаделек:

  • Говядина (мякоть) – 650 г
  • Молоко коровье – ½ стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Вода кипящая – 500 мл

Для подачи:

  • Зелень – 1 пучок
  • Сметана – 50 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить суп-пюре с говяжьими фрикаделями и сливками? Тыкву обмываем снаружи от пыли и грязи, которая, как правило, на ней имеется. Обтираем салфеткой, разрезаем, вычищаем семенную часть и срезаем твердую корочку. Тушим до размягчения в сотейнике, в небольшом количестве воды.

Суп-пюре с говяжьими фрикаделями и сливками

Репчатый лук очищаем, нарезаем крупно и обжариваем на рафинированном подсолнечном масле.

Суп-пюре с говяжьими фрикаделями и сливками

Кабачок обмываем, нарезаем тоже крупно. Если он еще молод, корочку можно не обрезать. А если стар или суперстар, то желтую корочку обрезаем без вариантов. Нарезанные кусочки тушим, как и тыкву, в небольшом количестве воды до мягкости.

Суп-пюре с говяжьими фрикаделями и сливками

Выкладываем в чашу блендера тушеные тыкву и кабачок, обжаренный репчатый лук, добавляем морскую соль и черный молотый перец. Измельчаем на большой скорости в пюре и возвращаем в кастрюлю.

Суп-пюре с говяжьими фрикаделями и сливками

Пропускаем мякоть говядины через мясорубку, добавляем сырое куриное яйцо и коровье молоко, соль, черный молотый перец. Все хорошо вымешиваем. Формируем влажными руками маленькие шарики.

Суп-пюре с говяжьими фрикаделями и сливками

Доводим до кипения воду. Выкладываем все мясные шарики. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим фрикадели 7 минут.

Суп-пюре с говяжьими фрикаделями и сливками

Выливаем мясной отвар вместе с фрикаделями в кастрюлю с овощным пюре. Добавляем сливки, перемешиваем, пробуем на соль, специи. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с супом с огня.

Суп-пюре с говяжьими фрикаделями и сливками

Разливаем готовый суп-пюре с говяжьими фрикаделями в тарелки, добавляем нарезанную зелень, сметану и подаем на стол. Берегите себя, и приятного всем аппетита!

Суп-пюре с говяжьими фрикаделями и сливками

Добавить комментарий