Суп на свиных фрикаделях с шампиньонами


Суп на свиных фрикаделях с шампиньонами

Уникальность свиных фрикаделек для нашего супа состоит в том, что в качественный фарш добавлен мелко нарубленный грецкий орех. Это придает фрикаделькам очень оригинальный вкус и аромат. Свежие шампиньоны, слегка обжаренные с овощами, создают наполненность нашему великолепному супу. Как говорится, за ушки оттянуть трудно …

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50+50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Петрушка – 3 веточки (для подачи)

Для фрикаделек:

  • Фарш свиной – 300 г
  • Грецкий орех – 3 ядра
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  •  Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить суп на свиных фрикаделях с шампиньонами? Фарш из свинины перекладываем в миску. Выливаем сырое куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и майоран. Зубчики чеснока и грецкий орех после очистки рубим ножом очень мелко и выкладываем тоже в фарш. Тщательно его вымешиваем. Пока мы будем готовить овощи для супа, миску с фаршем помещаем в холодильник.

Суп на свиных фрикаделях с шампиньонами

Шампиньоны промываем в холодной воде, обсушиваем и режем на пластины.

Суп на свиных фрикаделях с шампиньонами

Очищаем репчатый лук, картофель и морковь. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Картофель и морковь – на брусочки.

Суп на свиных фрикаделях с шампиньонами

Достаем из холодильника подготовленный фарш. Делим на маленькие кусочки, из которых формируем фрикадельки. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле на среднем огне с обеих сторон.

Суп на свиных фрикаделях с шампиньонами

Быстро перекладываем фрикадельки на блюдо, доливаем, если нужно, в сковороду масло и пассеруем морковь и репчатый лук, помешивая.

Суп на свиных фрикаделях с шампиньонами

Выкладываем подготовленные пластины шампиньонов и обжариваем все вместе до готовности грибов.

Суп на свиных фрикаделях с шампиньонами

Все, что собралось в сковороде, бросаем в кастрюлю в закипевшую воду. Добавляем кусочки картофеля. Доводим все до кипения. Добавляем соль и черный молотый перец. Варим 15 минут. Выкладываем обжаренные фрикадели. Доводим снова до кипения, варим 1 минуту и выключаем огонь.

Разливаем в тарелки готовый суп на свиных фрикаделях с шампиньонами. Бросаем несколько листиков петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита! Надеемся, что суп получился отличный!

Суп на свиных фрикаделях с шампиньонами

Добавить комментарий