Суп на куриных голенях с вермишелью


Суп на куриных голенях с вермишелью

Куриные голени для нашего супа с успехом можно заменить куриными окорочками или крыльями этой птицы. Суп в любом случаем получится легкий и ароматный. Очищенные зубчики чеснока можно выдавить через пресс прямо в готовый суп и дать ему время настояться. А можно добавить в порционную тарелку, и тогда суп будет более острым.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Вермишель – 120 г (сухая)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Петрушка, укроп – 3 веточки (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить суп на куриных голенях с вермишелью? Части куриной тушки промываем и укладываем в кастрюлю. Бросаем очищенный и надрезанный репчатый лук, одну очищенную морковь, разрезанный на несколько частей стебель сельдерея и половину очищенных зубчиков чеснока. Заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаем пену. Варим на слабом огне 1 час.

Суп на куриных голенях с вермишелью

Картофель очищаем, промываем и нарезаем на кусочки.

Суп на куриных голенях с вермишелью

Оставшуюся морковь очищаем, промываем и нарезаем поперек на тонкие кружочки.

Суп на куриных голенях с вермишелью

Когда мясо уже сварилось, достаем его из кастрюли. Выбрасываем луковицу, морковь и сельдерей. Бульон доводим до кипения и бросаем в него морковь и картофель. После закипания варим 20 минут.

За это время отделяем куриное мясо от костей, слегка измельчаем. Когда картофель и морковь уже сварились, возвращаем мясо в кастрюлю. Еще бросаем сухую вермишель и варим 5 минут или до готовности. Добавляем соль, черный молотый перец, выдавливаем оставшиеся зубчики чеснока через пресс и снимаем кастрюлю с огня.

Уже в порционные тарелки в разлитый суп бросаем немного нарезанной петрушки и укропа. Подаем всем желающим поесть. Приятного аппетита!   

Суп на куриных голенях с вермишелью

Добавить комментарий