Невероятно вкусный и сытный суп. Если хочется угодить своим родным и вместе с ними получить неподдельное удовольствие, обязательно попробуйте. Секрет в том, что в качестве куриного мяса мы берем самые вкусные бедрышки и голени. А перед закладыванием в кастрюлю для варки супа мы их обязательно обжариваем. Обжаренные свежие шампиньоны придают готовому супу легкую пикантность, а нежирные сливки – насыщенную сливочную консистенцию.
Ингредиенты:
- Бедрышки и голени куриные – 300 г (уже без косточек)
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Картофель – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Смесь перцев молотая – 1/3 ч.л.
- Сливки нежирные – 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное – 3+3 ст.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить суп из курицы с грибами и сливками? Обрезанное с косточек куриное мясо обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, время от времени переворачивая.

К этому моменту вода в кастрюле для супа уже закипела. Закладываем кусочки обжаренного мяса в кипящую воду и варим в течении 35 минут.

Очищаем и промываем картофель и бросаем его в кастрюлю. Добавляем соль и варим еще 10 минут.

Морковь и чеснок очищаем. Морковь трем на терке, и чеснок – тоже. Пассеруем на рафинированном масле, помешивая.

Шампиньоны после обязательной предварительной промывки обсушиваем, нарезаем на пластины и выкладываем в сковороду к моркови и чесноку. Тушим все вместе минут 10.

Потом все из сковороды выкладываем в кастрюлю, выливаем сливки, добавляем черный молотый перец, молотую смесь перцев. Варим после закипания еще 7-8 минут. Снимаем суп с огня.

Разливаем в порционные тарелки и приглашаем всех! Приятного аппетита и хорошего настроения!
