Соус «Песто»


Соус "Песто"

Соус «Песто» — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Его, как правило, подают с пастой, крекерами, намазывают на хлеб и используют в приготовлении супов. Идеально подходит к мясным стейкам. Песто имеет характерный зеленый цвет и невероятный аромат. Готовится на основе базилика и другой зелени (рукколы, кинзы, шпината).

Ингредиенты:

  • базилик зеленый или фиолетовый — 1 пучок
  • листья шпината — 7-10 шт (в зависимости от размера)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сыр пармезан (можно заменить любым твердым сыром) — 70-80 г
  • оливковое масло Extra Virgin — 3 ст.л.
  • грецкие орехи (колотые) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления соуса «Песто»:

Перед приготовлением соуса зелень необходимо тщательно помыть несколько раз в воде и просушить на бумажном полотенце. Нарезаем зелень крупно или рвем листья руками.

На заметку: в классическом рецепте «Песто» используется только базилик. Но так же в соус добавляют лист шпината, рукколу, кинзу. Эти травы добавляют пикантный аромат соусу. Таким образом он приобретает другие, не менее интересные оттенки вкуса и аромата.

Соус "Песто"

Сыр натереть на терке или нарезать кубиками. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр. Грецкие орехи поломать на более мелкие кусочки. Два-три зубчика чеснока очистить. В чашу блендера помещаем подготовленный базилик и шпинат, чеснок, грецкие орехи и сыр. Добавляем оливковое масло и соль с учетом того, что сыр достаточно соленый.

Соус "Песто"

В блендере измельчаем все ингредиенты. Взбиваем соус до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Пробуем «Песто». При необходимости добавить соль или чеснок. Он должен быть пикантным, умеренно остреньким.

Соус "Песто"

Соус «Песто» готов. Он хорошо подходит к мясным блюдам, к рыбе. Его используют в салаты или к пасте. Кроме того соус можно подавать с крекерами или с хлебцами в качестве пикантной закуски. Приятного аппетита!

Соус "Песто"

Добавить комментарий