Соус для мидий в створках


Соус для мидий в створках

Этот рецепт соуса для мидий очень интересен своим вкусом и ароматом, Вы обязательно должны его попробовать если любите морепродукты. В его основе лежит сметана и голубой сыр.

Ингредиенты:

  • Мидии — 1 Килограмм.
  • Рокфор — 70 Грамм.
  • Сметана — 125 Грамм.
  • Луковица — 1 Штука.
  • Сливочное масло — 30 Грамм.
  • Белое сухое вино — 125 Миллилитров.
  • Соль — 1 Щепотка.
  • Белый перец — 1 Щепотка.
  • Петрушка — 1 Щепотка.

Способ приготовления:

Для начала почистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук, сковороду разогрейте и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте лук до слабого золотистого оттенка и добавьте к нему сметану или жирные сливки.

Соус для мидий в створках

В данном рецепте я использовала сыр «Рокфор», но подойдет любой другой голубой сыр. Порежьте его кусочками и добавьте на сковороду с обжаренным луком и сметаной, помешивая добейтесь его полного растворения.

Соус для мидий в створках

Тем временем хорошенько помойте, переберите мидии, выбросьте все те, что открытые или пустые. Залейте их в отдельной кастрюле сухим белым вином. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и держите их на среднем огне 5-7 минут.

Соус для мидий в створках

Когда все мидии раскроются, можете их снять с огня и отложить пока в сторону, немного остыть. Затем слить жидкость, но так чтоб она немного осталась внутри каждой мидии.

Соус для мидий в створках

После того как сыр в соусе полностью расплавится, добавьте к нему соль по вкусу, а так же немного белого перца (примерно щепотку). Хорошо размешайте.

Соус для мидий в створках

Теперь выложите мидии в соус, влейте немножко жидкости, в которой они варились, также добавьте мелко порубленную петрушку. Аккуратно все перемешайте и подержите минутку на огне.

Соус для мидий в створках

Ну вот собственно и все, блюдо готово! Подавайте это блюдо сразу же, горячим. Желаю Вам приятного аппетита!

Соус для мидий в створках

Добавить комментарий