Мясные котлеты в пикантном соусе


Мясные котлеты в пикантном соусе

Мясные котлеты в пикантном соусе можно подать в любое время дня – на обед или ужин, в рабочий или выходной день. Мясо для фарша можно использовать любое. Главное, чтобы в нем не было жилок и лишнего жира. И еще, что немаловажно, мясо должно быть свежим. Ведь никакими специями не удастся заглушить неприятный «душок». Соль и специи можно добавлять и в фарш, и в подливу на свой уникальный вкус.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Свинина и говядина – 700 г
  • Белый батон – 2 ломтика (черствый)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Приправа для мясных блюд – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л. (для панировки)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл (для жарки)

Для соуса:

  • Пюре из помидоров – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Паприка молотая – ½ ч.л.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл (для жарки)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить мясные котлеты в пикантном соусе? Черствый белый батон замачиваем в воде на 20 минут и отжимаем. Репчатый лук и зубчики чеснока  очищаем и промываем. Лук нарезаем крупно. Прокручиваем на мясорубке мясо, отжатый батон, чеснок и нарезанный лук. Посыпаем солью, приправой для мясных блюд и черным молотым перцем.

Мясные котлеты в пикантном соусе

Все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Вымешиваем еще и руками некоторое время.

Мясные котлеты в пикантном соусе

Увлажненными в блюдце с водой руками формируем небольшие котлеты. Обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.

Мясные котлеты в пикантном соусе

Готовим ароматный соус. Обжариваем измельченный ножом репчатый лук на подсолнечном рафинированном масле. Добавляем пшеничную муку и деревянной лопаткой распределяем муку в луке. Выливаем пюре из помидоров, посыпаем солью, черным молотым перцем, молотой паприкой, орегано. Добавляем немного готовой острой горчицы. Все перемешиваем, добавляем воду небольшими порциями, помешивая соус. Выкладываем в соус котлеты и тушим на слабом огне минут 20-25 под крышкой.

Мясные котлеты в пикантном соусе

Подаем с любым гарниром, который любят Ваши родные. Соусом от котлет поливаем гарнир и котлеты в порционной тарелке. Можно украсить зеленью. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Мясные котлеты в пикантном соусе

Добавить комментарий