Мясные котлеты с открытой начинкой в духовке


Мясные котлеты с открытой начинкой в духовке

Мясные котлеты с открытой начинкой в духовке – это универсальное блюдо для любителей вкусно поесть и любителей вкусной и здоровой пищи. Ведь наши замечательные котлеты не жарятся на сковороде в раскаленном масле, а нежно запекаются в духовке. Их внешний вид позволяет разместить их на столе к самому торжественному событию в Вашей жизни.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Свино-говяжий фарш – 1000 г
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Специи для курицы – ½ ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Для пюре:

  • Картофель – 8 шт. (средний)
  • Сливки густые – ½ стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Укроп – 4 веточки

Для сборки:

  • Огурец маринованный – 6 шт. (небольшой)
  • Сок томатный – ½ стакана
  • Томатная паста – ½ стакана (вкусная)
  • Сыр твердый – 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. (для смазки формы)
  • Зелень – 1 пучок (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить мясные котлеты с открытой начинкой в духовке? В свино-говяжий фарш добавляем 2 сырых куриных яйца, нарезанный мелко репчатый лук, соль, черный молотый перец и специи для курицы. После перемешивания высыпаем понемногу панировочные сухари и снова перемешиваем.

Мясные котлеты с открытой начинкой в духовке

Картофель после очистки промываем и варим до готовности в подсоленной воде. Измельчаем толкушкой для овощей с размягченным сливочным маслом, сырым куриным яйцом и сливками. Нарезаем укроп и тоже бросаем в пюре. Все вымешиваем.

Мясные котлеты с открытой начинкой в духовке

Свино-говяжий фарш формируем в большие лепешки и выкладываем в форму, смазанную рафинированным маслом. По центру каждой лепешки делаем углубление для начинки.

Мясные котлеты с открытой начинкой в духовке

Сначала в углубления выкладываем тонкие кружочки маринованного огурца.

Мясные котлеты с открытой начинкой в духовке

На кружочки огурца – по 3 чайных ложки картофельного пюре.

Мясные котлеты с открытой начинкой в духовке

Смазываем начинку вкусной томатной пастой (можно самодельной). Сверху посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке. Также в форму вокруг котлет выливаем томатный сок. Запекаем в разогретой до температуры 180 градусов духовке 30 минут.

Мясные котлеты с открытой начинкой в духовке

Готовые котлеты выкладываем на тарелки на подстилку из любой зелени и подаем на стол. Если члены семьи очень голодны, можно дополнительно приготовить гарнир. Успехов Вам в кулинарном деле и приятного аппетита!  

Мясные котлеты с открытой начинкой в духовке

Добавить комментарий