Мясные котлеты с ароматной начинкой в кляре


Мясные котлеты с ароматной начинкой в кляре

Мясные котлеты с ароматной начинкой в кляре – это просто шедевр мировой кулинарии! Специи по нашему рецепту добавлены по минимуму. Вы можете добавить специй больше, как для мясных блюд, и сделать фарш более острым, если котлеты будут есть только любители острого.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш свино-говяжий – 600 г
  • Картофель – 2 шт. (средний)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Для омлета в начинку:

  • Молоко коровье – 80 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1/5 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 г

Для начинки:

  • Сыр твердый – 150 г

Для кляра:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл (для обжарки)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить мясные котлеты с ароматной начинкой в кляре? Сначала займемся фаршем для котлет. Очищаем картофель, репчатый лук, чеснок. Промываем все овощи. Чеснок и картофель трем на мелкой терке, лук нарезаем очень мелко. Перемешиваем с фаршем, добавив также соль и черный молотый перец.

В начинке наших котлет присутствует нежный ароматный омлет. Смешиваем сырые яйца с молоком, подсаливаем и слегка обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Перекладываем из сковороды в тарелку и нарезаем на кусочки прямоугольной формы по количеству предполагаемых котлет. Твердый сыр тоже нарезаем на ломтики прямоугольной формы по количеству котлет.

Готовим кляр для обжаривания котлет очень обычно. Смешиваем сырые яйца со сметаной. Слегка подсаливаем и подперчиваем, и снова смешиваем.

Формируем из фарша котлеты. Набираем столовую ложку фарша и влажными руками делаем лепешку.

Мясные котлеты с ароматной начинкой в кляре

Укладываем посередине лепешки кусочек омлета и ломтик сыра.

Мясные котлеты с ароматной начинкой в кляре

Накрываем следующей порцией фарша и формируем чудо из чудес с начинкой из омлета и сыра. Так поступаем, пока не закончится фарш. Разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло. Котлеты обмакиваем с обеих сторон в кляр и выкладываем в разогретое масло. Жарим под крышкой до коричневатой корочки, с обеих сторон.

Мясные котлеты с ароматной начинкой в кляре

Подаем готовые мясные котлеты с ароматной начинкой в кляре горячими, с любым гарниром или просто с зеленью и свежим хлебом. Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Мясные котлеты с ароматной начинкой в кляре

Добавить комментарий