Мясной суп с ветчиной и лапшой на томатном соке


Мясной суп с ветчиной и лапшой на томатном соке

Один великий человек сказал, что все прекрасное в человеке – от лучей солнца и от молока матери. Ежедневная наша жизнь подтверждает, что забота о своем ближнем, в том числе о сытости его желудка, вызывает такой же позитивный, благодарный ответ. Удивительный суп на мясном бульоне с ветчиной и лапшой на томатном соке понравится всем без исключения членам семьи.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1500 мл
  • Ветчина – 200 г
  • Лапша сухая – 2/3 стакана
  • Томатный сок – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2/3 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3+3 ст.л.
  • Петрушка свежая – 3 веточки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить мясной суп с ветчиной и лапшой на томатном соке? В нержавеющей кастрюле для варки супа нагреваем подсолнечное рафинированное масло. Бросаем пшеничную муку. Помешивая, даем ей равномерно пожариться до слегка желтоватого цвета. Потом понемногу вливаем мясной бульон. При этом размешиваем смесь, чтобы не образовались комочки муки. Варим 10 минут.

За это время успеваем нарезать мелко очищенный репчатый лук и натереть очищенную морковь. Обжариваем лук и морковь на рафинированном масле до мягкости овощей.

А в бульон бросаем соль, сахар, смесь перцев молотую. Выливаем томатный сок. После закипания бросаем поломанную лапшу.

Мясной суп с ветчиной и лапшой на томатном соке

Когда лапша уже сварилась, выкладываем пассерованные морковь и лук из сковороды в кастрюлю. Варим еще 3 минуты.

Мясной суп с ветчиной и лапшой на томатном соке

Нарезаем ветчину на небольшие кубики, свежую петрушку тоже измельчаем ножом. Выкладываем все в кастрюлю. Размешиваем и после закипания выключаем под кастрюлей огонь. Закрываем крышкой. Пусть суп постоит минут 5-8.

Мясной суп с ветчиной и лапшой на томатном соке

Разливаем суп в тарелки и приглашаем всех к столу. Будьте здоровы и счастливы! Приятного аппетита!  

Мясной суп с ветчиной и лапшой на томатном соке

Добавить комментарий