Мясной суп с шампиньонами и сельдереем


Мясной суп с шампиньонами и сельдереем

Такой суп можно приготовить из разных видов мяса. Из говядины, свинины, индюшатины и курятины. Больше всего нам понравился вариант со свининой. А если она еще и на кости – навар и аромат супу обеспечен. Шампиньоны и зеленый консервированный горошек в дополнение к луку и моркови делают наш суп насыщенным первым блюдом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Шампиньоны – 450 г
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 стакан (консервированный)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л. (без верха)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить мясной суп с шампиньонами и сельдереем? Свинину промываем, наливаем  в кастрюлю с мясом холодную воду, чтобы она покрыла мясо, и помещаем кастрюлю на огонь. Когда вода с мясом закипит, снимаем в поверхности пену, бросаем лавровый лист и черный перец горошком. Варим полтора часа или до тех пор, когда мясо будет готово и будет отделяться от кости, если она имеется. Варим, накрыв кастрюлю крышкой, на среднем огне.

Готовим грибы. Промываем, сливаем воду. Нарезаем на дольки шампиньоны. Выпариваем жидкость из грибов на сухой сковороде. Потом добавляем рафинированное масло и слегка их обжариваем, помешивая. Сверху посыпаем черным молотым перцем.

Мясной суп с шампиньонами и сельдереем

Репчатый лук и морковь очищаем. Нарезаем на небольшие кубики стебель сельдерея, лук и морковь. Обжариваем все вместе на рафинированном масле до мягкости всех составляющих.

Мясной суп с шампиньонами и сельдереем

Выкладываем в сковороду томатную пасту и продолжаем обжаривать овощи около 2-3 минут.

Мясной суп с шампиньонами и сельдереем

Готовую свинину достаем из бульона, нарезаем на кусочки. В бульон без мяса сразу же выкладываем овощи из сковороды, обжаренные шампиньоны, консервированный или замороженный горошек. После закипания варим 6-7 минут. Добавляем по вкусу соль, можно также использовать ваши любимые специи. Возвращаем мясо в кастрюлю в виде нарезанных кусочков.

Через 2 минуты выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Пусть суп постоит минут 10. Затем разливаем в тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Мясной суп с шампиньонами и сельдереем

Добавить комментарий