Мясной суп с овощами и плавленым сыром


Мясной суп с овощами и плавленым сыром

Руки женщины – это воплощение нежности. Нежным женским рукам, к тому же управляемым любовью к ближнему своему, не составит особого труда приготовить для своего семейства легкий, ароматный суп на мясном бульоне с плавленым сыром. Нарезанные соломкой овощи в таком окружении просто тают во рту. Предлагаем приготовить, если такой суп еще или уже не стал хитом вашего выходного дня.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 600 мл
  • Плавленый сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вермишель тонкая – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для мяса – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Петрушка, укроп свежие – 6 веточек

Способ приготовления:

Как же нам приготовить мясной суп с овощами и плавленым сыром? Морковь и репчатый лук очищаем и промываем. Лук измельчаем ножом, морковь трем на терке. Пассеруем на рафинированном подсолнечном масле в той кастрюле, в которой собираемся варить наш суп.

Мясной суп с овощами и плавленым сыром

Выливаем в овощи половину мясного бульона и выкладываем порезанный плавленый сыр.

Мясной суп с овощами и плавленым сыром

На слабом огне, помешивая, даем сыру полностью расплавиться.

Мясной суп с овощами и плавленым сыром

За это время очищаем картофель и нарезаем его тонкой соломкой. Бросаем в кастрюлю и тушим в сырной жидкости 10 минут.

Мясной суп с овощами и плавленым сыром

Выливаем оставшийся мясной бульон. Доводим до кипения и бросаем тонкую сухую вермишель, соль и специи для мяса. Варим на слабом огне минуты 3-4. Выкладываем измельченные укроп и петрушку или любую другую любимую зелень. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Пусть постоит под крышкой минут 10-12.

Мясной суп с овощами и плавленым сыром

Разливаем суп в порционные тарелки и получаем удовольствие от нежных рук домашнего кулинара. Приятного всем аппетита!

Мясной суп с овощами и плавленым сыром

Добавить комментарий