Мясной суп с копченым беконом и квашеной капустой


Мясной суп с копченым беконом и квашеной капустой

Особенность супа по нашему рецепту заключается в том, что часть овощей варится только для ароматного овощного бульона. Суп, в свою очередь, варится из мясного и овощного бульонов. Овощи частично измельчаются толкушкой, а обжаренный копченый бекон добавляется в суп в конце варки. В результате получаем головокружительный суп с квашеной капустой, к которому хочется возвращаться снова и снова.

Ингредиенты:

Для овощного бульона:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук порей – ½ шт.
  • Капуста белокочанная – 3 листа (небольших)
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Вода – 1500 мл
  • Перец черный душистый горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл

Для супа:

  • Копченый бекон – 150 г
  • Мясной бульон – 500 мл
  • Квашеная капуста – 250 г
  • Картофель – 6 шт. (небольшой)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Майоран – 1/2 ч.л.

Для подачи:

  • Сметана – 100 мл
  • Укроп – 5 веточек

Способ приготовления:

Как же нам приготовить мясной суп с копченым беконом и квашеной капустой? Сначала варим овощной бульон. В кастрюле с толстым дном пассеруем нарезанный лук порей и репчатый лук до мягкости овощей.

Мясной суп с копченым беконом и квашеной капустой

Очищаем корни сельдерея, петрушки и морковь. Нарезаем на тонкие пластинки, чтобы корешки быстрее потушились. Выкладываем в кастрюлю к луку. Тушим минут 8-10, периодически помешивая.

Мясной суп с копченым беконом и квашеной капустой

Добавляем воду, нарезанный помидор без корочки.

Мясной суп с копченым беконом и квашеной капустой

Белокочанную капусту нарезаем крупно и бросаем в бульон. Еще бросаем перец черный душистый горошком и лавровый лист. Варим это все 25-30 минут. Затем процеживаем бульон. Мы его будем использовать для нашего супа.

Мясной суп с копченым беконом и квашеной капустой

Теперь переходим к варке супа. Очищаем картофель, морковь и репчатый лук. Нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем в казанке все вместе в рафинированном подсолнечном масле.

Мясной суп с копченым беконом и квашеной капустой

Заливаем мясным бульоном и овощным в таком количестве, чтобы овощи были покрыты жидкостью.

Мясной суп с копченым беконом и квашеной капустой

Варим до мягкости овощей и слегка толчем их толкушкой, чтобы все же остались небольшие кусочки.

Мясной суп с копченым беконом и квашеной капустой

Промываем и отжимаем квашеную капусту.

Мясной суп с копченым беконом и квашеной капустой

Выкладываем капусту в суп и доводим до кипения. Добавляем майоран, черный свежемолотый перец и соль.

Мясной суп с копченым беконом и квашеной капустой

В отдельном казанке обжариваем копченый бекон, нарезанный на кусочки средней величины.

Мясной суп с копченым беконом и квашеной капустой

Выкладываем в казанок с супом. Перемешиваем и после закипания выключаем огонь.

Готовый суп разливаем в тарелки, добавляем сметану, веточку свежего укропа и подаем. Удачи и везения! Приятного аппетита!

Мясной суп с копченым беконом и квашеной капустой

Добавить комментарий