Мясной суп из говяжьей грудинки и осенних овощей


Мясной суп из говяжьей грудинки и осенних овощей

Особенный мясной суп из говяжьей грудинки и осенних овощей. Отличается от других супов тем, что в нем нет картофеля, зато много салатного сладкого перца и помидор. Разноцветный калейдоскоп красок радует глаз, невероятный запах – органы обоняния, а особенный вкус – лучше просто быть не может.   

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец салатный – 3 шт. (разноцветный)
  • Помидор – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для мяса – 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл
  • Петрушка – 5 веточек (для подачи)
  • Сметана – 100 мл (для подачи, но необязательно)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить мясной суп из говяжьей грудинки и осенних овощей? Говяжью грудинку промываем. Варим до готовности. Пену в процессе ее образования удаляем ложкой или шумовкой. Репчатый лук после очистки нарезаем полукольцами или четвертинками колец.

Мясной суп из говяжьей грудинки и осенних овощей

Болгарский перец промываем, удаляем серединку с семенами и плодоножкой. Мякоть нарезаем на тонкие полукольца.

Мясной суп из говяжьей грудинки и осенних овощей

Помидоры промываем, обливаем кипящей водой в миске. Потом обливаем холодной водой и сразу легко снимаем корочку. Нарезаем мякоть на ломтики.

Мясной суп из говяжьей грудинки и осенних овощей

Белокочанную капусту тонко шинкуем. Готовое мясо достаем из кипящего бульона на тарелку, а капусту забрасываем в кастрюлю.

Мясной суп из говяжьей грудинки и осенних овощей

Пока капуста закипает и начинает вариться, мы пассеруем в разогретом рафинированном масле подготовленные лук, салатный перец и помидоры. Обжариваем минуты 3-4 и выкладываем в кипящий бульон с капустой. Сразу же нарезаем на брусочки отваренную грудинку и выкладываем в кастрюлю. Если нужно, добавляем кипящую воду, соль, специи для мяса, лавровый лист. Перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

Мясной суп из говяжьей грудинки и осенних овощей

Готовый суп снимаем с огня и накрываем крышкой для настаивания.

Петрушку промываем, стряхиваем воду и нарезаем крупно.

Мясной суп из говяжьей грудинки и осенних овощей

Горячий готовый суп разливаем в порционные тарелки, посыпаем зеленью. По вкусу можно добавить ложку сметаны. Желаем душевного тепла, прекрасных фантазий и творческого вдохновения. Приятного аппетита!

Мясной суп из говяжьей грудинки и осенних овощей

Добавить комментарий