Куриный суп с куриными клецками и вермишелью по-немецки


Куриный суп с куриными клецками и вермишелью по-немецки

Как правило, клецки готовятся из муки и яйца. Они также могут быть с различными начинками и присутствовать не только в супе, но и быть самостоятельным блюдом. В немецкой кухне клецки даже готовят из мясного фарша. В легком супе на курином бульоне по нашему рецепту в качестве мясной составляющей мы готовим клецки из куриного фарша.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Вода – 2000 мл
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 3 веточки
  • Корень петрушки – ½ шт.
  • Перец черный душистый горошком – 6 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Для куриных клецек:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Зелень петрушки – 4 веточки
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.

Для супа:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Корень сельдерея – ½ шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
  • Вермишель – 4 ст.л.
  • Перец салатный красный – 1 шт. (небольшой)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – 1/3 ч.л.
  • Петрушка – 3 веточки (для украшения)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить куриный суп с куриными клецками и вермишелью по-немецки? Варим сначала бульон. Кусочек куриного филе заливаем водой. Также бросаем в кастрюлю рассеченную очищенную луковицу, корень петрушки, лавровый лист, черный душистый перец горошком, зелень петрушки. Варим бульон 40 минут после закипания.

Куриный суп с куриными клецками и вермишелью по-немецки

Для приготовления куриных клецек измельчаем на мясорубке куриное филе, очищенную и нарезанную луковицу. Добавляем в миску сырое куриное яйцо, черный молотый перец, соль и панировочные сухари.

Куриный суп с куриными клецками и вермишелью по-немецки

Зелень петрушки измельчаем ножом и тоже бросаем в фарш. Вымешиваем его хорошо и храним в холодильнике, пока нам нужно заняться овощами для супа.

Куриный суп с куриными клецками и вермишелью по-немецки

Очищаем корень сельдерея и морковь. Нарезаем соломкой. Обжариваем в разогретом подсолнечном рафинированном масле.

Куриный суп с куриными клецками и вермишелью по-немецки

Из сваренного куриного бульона, не снимая его с огня, достаем шумовкой все корешки, луковицу, лавровый лист, зелень петрушки (они нам не нужны). С помощью чайных ложек отделяем маленькие кусочки подготовленного куриного фарша и опускаем их в кипящий бульон.

Куриный суп с куриными клецками и вермишелью по-немецки

После того, как все клецки выложены в бульон, помешивая с донышка кастрюли, ожидаем, пока клецки всплывут на поверхность бульона. Затем варим их 3 минуты и выкладываем шумовкой на блюдо.

Куриный суп с куриными клецками и вермишелью по-немецки

А в бульон бросаем нарезанный картофель и пассерованные корень сельдерея и морковь. После закипания варим 15 минут. После чего добавляем мелко нарезанный красный салатный перец, соль, молотую смесь перцев и варим еще 2-3 минуты.

Куриный суп с куриными клецками и вермишелью по-немецки

Отдельно варим мелкую короткую вермишель, сливаем ее на сито. В последние минуты варки супа забрасываем вермишель в кастрюлю.

Куриный суп с куриными клецками и вермишелью по-немецки

Готовый суп разливаем в порционные тарелки. Украшаем суп свежей зеленью петрушки. К такому супу можно подать свежий или подсушенный белый хлеб. Берегите здоровье, и приятного всем аппетита!

Куриный суп с куриными клецками и вермишелью по-немецки

Добавить комментарий