Куриный суп с картофельными клецками


Куриный суп с картофельными клецками

Суп на курином мясе – это уже вкусно, а с картофельными клецками – вдвойне вкусно! Не думайте, что это занимает слишком много времени. Клецки приготовить очень просто и не долго. Просто представьте счастливые лица своих близких за столом, когда они с аппетитом будут уплетать этот вкусный необычный суп.

Ингредиенты:
  • Куриные бедрышки – 1200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Капуста цветная – 130 г
  • Брокколи – 130 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.

Для картофельных клецек:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Петрушка – 4 веточки
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить куриный суп с картофельными клецками? Картофель заранее промываем, отвариваем до готовности, снимаем корочку и измельчаем на мелкой терке. Сначала смешиваем с солью и пшеничной мукой.

Куриный суп с картофельными клецками

Потом по центру выливаем сырое куриное яйцо и бросаем нарезанную мелко петрушку.

Куриный суп с картофельными клецками

Замешиваем нежное тесто. Если это необходимо (зависит от качеств муки), подсыпаем понемногу 1-2 столовых ложки муки без верха.

Куриный суп с картофельными клецками

Делим тесто на 12 частей. Раскатываем каждый кусочек в жгут толщиной до 2 см. Нарезаем поперек на маленькие кусочки и ладошками скатываем клецки – кусочки продолговатой формы.

Куриный суп с картофельными клецками

Куриное мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания убираем пену, бросаем лавровый лист и варим на среднем огне 40 минут.

Очищаем и промываем морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле.

Куриный суп с картофельными клецками

Капусту, если нужно, промываем. Отделяем соцветия брокколи и цветной капусты. Белокочанную капусту мелко нарезаем.

Куриный суп с картофельными клецками

Куриное мясо (готовое) достаем на тарелку, в бульон бросаем всю измельченную капусту и овощи из сковороды. Пока бульон с овощами закипает и варится минут 15, отделяем куриное мясо от косточек и нарезаем на кусочки. Добавляем в бульон с овощами специи для курицы, черный молотый перец, соль по вкусу и кусочки куриного мяса. Перемешиваем. После закипания варим 1 минуту, выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем под ней огонь.

Пока суп настаивается, ставим на огонь другую кастрюлю с водой. Добавляем немного соли. Когда вода закипит, выкладываем клецки, помешивая. Когда они все всплывут, сбрасываем их на сито.

Готовый настоявшийся суп разливаем в тарелки, добавляем клецки и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Куриный суп с картофельными клецками

Добавить комментарий