Куриный суп с гречкой и зеленью


Куриный суп с гречкой и зеленью

Любителям куриного мяса и гречневой крупы предлагаем приготовить нежный куриный суп с гречкой и без картофеля. Пассеровка из репчатого лука и моркови с добавлением пшеничной муки придает тонкий аромат и нежную консистенцию нашему супу. Классический набор специй для первых блюд завершает начатое кулинарное великолепие.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Крупа гречневая – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для курицы – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл
  • Петрушка – 5 веточек (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить куриный суп с гречкой и зеленью? Куриные голени промываем, заливаем холодной водой и варим после закипания 15 минут. За это время промываем гречневую крупу. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец черный горошком. Варим все вместе еще 15 минут.

Куриный суп с гречкой и зеленью

Пока варится мясо с гречкой, очищаем и промываем морковь и лук репчатый. Нарезаем лук на кусочки, морковь – на кружочки. Обжариваем в разогретом рафинированном подсолнечном масле, добавляем в конце пшеничную муку и перемешиваем на среднем огне еще 2 минуты.

Куриный суп с гречкой и зеленью

При полной готовности гречки выкладываем пассерованные морковь с луком в кастрюлю. Добавляем соль, специи для курицы, черный молотый перец и варим после закипания 1 минуту. Петрушку измельчаем, бросаем в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой.

Куриный суп с гречкой и зеленью

Через 5-7 минут суп можно разливать в тарелки. Куриный суп с гречкой и зеленью – отличный вариант быстрого ужина для всех членов семьи, как говорят — «от мала до велика». Приятного всем аппетита!

Куриный суп с гречкой и зеленью

Добавить комментарий