Куриный суп с брокколи и куриными кнелями на яичном белке


Куриный суп с брокколи и куриными кнелями на яичном белке

В супе на курином бульоне используются куриные кнели – вкусные, нежные и воздушные благодаря тому, что в куриный фарш добавляется хорошо взбитый куриный белок и сметана. Полужидкое тесто отправляется в кипящий бульон с помощью чайных ложек, поэтому кусочки мяса имеют несколько продолговатую форму.

Ингредиенты:

Для супа:

  • Куриный бульон – 2300 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Лук порей – 2/3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Для кнелей:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук порей – 1/3 шт.
  • Сметана – 2,5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (только белок)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить куриный суп с брокколи и куриными кнелями на яичном белке? Куриный бульон ставим на сильный огонь. После того, как он закипел, забрасываем нарезанный после очистки картофель.

Куриный суп с брокколи и куриными кнелями на яичном белке

Одновременно пассеруем на подсолнечном рафинированном масле нарезанные морковь и лук порей. Выкладываем в кастрюлю с картофелем. Варим все вместе 12-14 минут.

Куриный суп с брокколи и куриными кнелями на яичном белке

Разделенную на соцветия капусту брокколи выкладываем в кастрюлю.

Куриный суп с брокколи и куриными кнелями на яичном белке

Пропускаем через мясорубку куриное филе и нарезанный лук порей. Добавляем сметану, соль, приправу для курицы и перемешиваем. Отдельно взбиваем белок свежего куриного яйца. Осторожно вводим его в фарш, перемешивая столовой ложкой. Двумя чайными ложками подхватываем кусочки фарша и опускаем в кипящий суп.

Куриный суп с брокколи и куриными кнелями на яичном белке

Кнели почти сразу поднимаются на поверхность супа.

Куриный суп с брокколи и куриными кнелями на яичном белке

Варим суп еще 5-6 минут и выключаем под кастрюлей огонь. Накрываем кастрюлю крышкой.

Куриный суп с брокколи и куриными кнелями на яичном белке

Разливаем горячий суп в тарелки и подаем на стол. Надеемся, что у вас получилось такое же великолепное блюдо, как оно выглядит на нашей фотографии. Романтично и нежно. Приятного аппетита!

Куриный суп с брокколи и куриными кнелями на яичном белке

Добавить комментарий