Куриный суп с беконом и сливками


Куриный суп с беконом и сливками

Аромат копченой курятины и обжаренного соленого бекона придает неповторимый шарм нашему супу с овощами и консервированной кукурузой. Нежирные сливки, добавленные на этапе варки супа, избавляют от необходимости добавления ложки сметаны в тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • Вода – 1000 мл (или куриный бульон)
  • Копченая курятина – 350 г
  • Соленый бекон – 100 г
  • Кукуруза – 1 банка (консервированная)
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт. (небольшой)
  • Майоран – 1/2 ч.л.
  • Сливки 15% – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Укроп свежий – 3 веточки (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить куриный суп с беконом и сливками? Нарезаем соленый бекон на тонкие пластины, которые в свою очередь нарезаем на тонкие ломтики. Жарим на небольшом количестве рафинированного масла до коричневого цвета и хрустящей консистенции. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Куриный суп с беконом и сливками

В то время, как жарится бекон, морковь и репчатый лук очищаем, нарезаем на маленькие кубики. Из сковороды после жарки бекона ложкой выбираем жир и оставляем приблизительно 3 столовых ложки. Выкладываем в него кубики лука и моркови. Помешивая, жарим до мягкости овощей.

Куриный суп с беконом и сливками

Воду или куриный бульон доводим до кипения. Выкладываем в него обжаренные морковь и лук, майоран, нарезанный на кубики картофель и варим суп 10 минут на слабом огне под крышкой. Выкладываем из банки консервированную кукурузу без жидкости и варим еще 7 минут после закипания супа.

Копченую курятину нарезаем на крупные кусочки, которые будут видны в порционной тарелке без микроскопа.

Куриный суп с беконом и сливками

Выкладываем в кастрюлю, добавляем черный молотый перец, соль и нежирные сливки. Помешивая, доводим суп до кипения. Выключаем огонь. Суп готов.

Куриный суп с беконом и сливками

Разливаем горячий суп в тарелки. Украшаем сверху нарезанным свежим укропом и подаем на стол. Удачи в познании новых идей в кулинарии и приятного аппетита!

Куриный суп с беконом и сливками

Добавить комментарий