Куриный суп-пюре с зеленым горошком и сливками


Куриный суп-пюре с зеленым горошком и сливками

В нашем курином супе мы измельчаем в пюре абсолютно все составляющие, даже куриное мясо. Конечно же, мы предварительно снимаем его с куриных косточек уже после отваривания. Не очень жирные сливки придают нашему супу нежную кремообразную консистенцию и несколько молочный цвет.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 900 г
  • Горошек зеленый – 1 банка (консервированный)
  • Сливки 15% — 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Укроп – 3 веточки (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить куриный суп-пюре с зеленым горошком и сливками? Если мы хотим, чтобы в супе было поменьше жира, снимаем шкурку с сырых куриных окорочков. Заливаем холодной водой в кастрюле, после закипания варим на среднем огне 20 минут. Пену удаляем шумовкой.

Куриный суп-пюре с зеленым горошком и сливками

Картофель после очистки нарезаем брусочками и бросаем в кастрюлю.

Куриный суп-пюре с зеленым горошком и сливками

Продолжаем варить еще 25 минут после закипания с картофелем. Бульон выливаем в отдельную посуду. Мясо снимаем с косточек.

Куриный суп-пюре с зеленым горошком и сливками

Погружным блендером измельчаем картофель, мясо и стакан бульона в пюре.

Куриный суп-пюре с зеленым горошком и сливками

Соединяем в кастрюле бульон и измельченный картофель с мясом. Добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист. Варим после закипания 5 минут.

Куриный суп-пюре с зеленым горошком и сливками

Консервированный горошек выкладываем в чашу блендера.

Куриный суп-пюре с зеленым горошком и сливками

Измельчаем, постепенно добавляя сливки. Выливаем полученную массу в кастрюлю.

Куриный суп-пюре с зеленым горошком и сливками

После очистки морковь нарезаем на брусочки, очень тонкие.

Куриный суп-пюре с зеленым горошком и сливками

Репчатый лук после очистки мелко нарезаем.

Куриный суп-пюре с зеленым горошком и сливками

Разогреваем на сковороде подсолнечное рафинированное масло, выкладываем лук и морковь. Пассеруем минут 5-6. Не забываем помешивать.

Куриный суп-пюре с зеленым горошком и сливками

Выкладываем готовые пассерованные морковь и лук в кастрюлю. Продолжаем варить не более 5 минут.

Куриный суп-пюре с зеленым горошком и сливками

Готовый суп разливаем в тарелки. Можно украсить свежим укропом. Успехов и приятного аппетита!

Куриный суп-пюре с зеленым горошком и сливками

Добавить комментарий