Куриные котлеты-рулеты с начинкой


Куриные котлеты-рулеты с начинкой

Куриные котлеты-рулеты с начинкой – это чудо кулинарной технологии! Быстро, просто и вкусно до безобразия! С начинкой можно поэкспериментировать при желании. Поверьте, результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Зелень петрушки – 5 веточек
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл (для жарки)
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.

Маринад:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль морская – 1 ст.л.
  • Грецкие орехи – 1/3 стакана (ядра)
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Гранатовый сок – 2 ст.л.
  • Зелень свежего тимьяна – 3 веточки
  • Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить куриные котлеты-рулеты с начинкой? Для начала готовим маринад для нашего куриного филе. Перетираем все ингредиенты, обозначенные в списке для приготовления маринада. Ничего не случится, если какого-то ингредиента Вы не обнаружили в Вашем ящичке со специями. Без него можно обойтись до следующего возвращения к этому рецепту. Будет повод сравнить и выбрать наиболее вкусный для себя вариант. Перетертой смесью активно растираем куриное филе. Отставляем на 30-40 минут в комнате для маринования.

Куриные котлеты-рулеты с начинкой

Теперь займемся начинкой для нашего шедевра. Твердый сыр трем на крупной терке. Зелень петрушки, заранее промытую и просушенную, нарезаем мелко. Смешиваем сыр с петрушкой. Формируем сырные тефтельки с кусочком сливочного масла внутри и прячем в морозильную камеру.

Куриные котлеты-рулеты с начинкой

Замаринованное куриное филе раскрываем поперек в один пласт и отбиваем несильно кухонным молоточком через пленку.

Куриные котлеты-рулеты с начинкой

С одного края укладываем тефтельку замороженной начинки и заворачиваем ее, как ребенка. Нежно и аккуратно. Прячем в морозилку на 10-15 минут для сохранения формы котлеты.  

Куриные котлеты-рулеты с начинкой

Яйца смешиваем. Обмакиваем котлеты сначала в муку, потом – в яйца, затем – в панировочные сухари.

Куриные котлеты-рулеты с начинкой

Обжариваем в разогретом рафинированном масле под крышкой. Со всех сторон, на небольшом огне.

Куриные котлеты-рулеты с начинкой

Подаем готовые котлеты-рулеты с начинкой горячими, с любимым гарниром. Берегите себя, балуйте себя, и приятного Вам аппетита!

Куриные котлеты-рулеты с начинкой

Добавить комментарий