Куриные котлеты-пирожки на дрожжах для ленивых хозяек


Куриные котлеты-пирожки на дрожжах для ленивых хозяек

Куриные котлеты-пирожки на дрожжах для ленивых хозяек придуманы для тех, кто хочет совместить недостаточное количество времени для готовки вкусненького ужина с желанием сытно поесть куриных котлет и пирожков на дрожжевом тесте в одном, как говорится, флаконе. Запах у котлет-пирожков – просто сногсшибательный, а если говорить о вкусовых качествах нашего блюда, так просто нужно быстрее бежать на кухню и готовить, готовить, готовить …

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Молоко коровье – 160 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. (в тесто)
  • Зелень укропа – 5 веточек
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л. (без верха)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи для курицы – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл (для жарки)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить куриные котлеты-пирожки на дрожжах для ленивых хозяек? Коровье молоко слегка пригреваем. Бросаем в него половину соли, сахара, сухие дрожжи, выливаем сырое куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло. Все смешиваем.

Куриные котлеты-пирожки на дрожжах для ленивых хозяек

Малыми порциями добавляем пшеничную муку, не переставая перемешивать тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана или тесто для крутых оладушек. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое местечко на 40 минут, чтобы дрожжи почувствовали свою силу. Это у нас была так называемая пирожковая часть.

Куриные котлеты-пирожки на дрожжах для ленивых хозяек

Займемся котлетной частью. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем. Вместе с порезанным куриным филе пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш нарезанную зелень укропа, оставшийся сахар, соль и специи для курицы. Смешиваем все и выкладываем в уже подошедшее тесто.

Куриные котлеты-пирожки на дрожжах для ленивых хозяек

Аккуратно распределяем мясную составляющую наших котлет в пирожковой составляющей. Разогреваем рафинированное масло в сковороде. Выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем под крышкой с обеих сторон до коричневой корочки.

Куриные котлеты-пирожки на дрожжах для ленивых хозяек

Подаем горячие куриные котлеты-пирожки со свежими овощами и зеленью. Надеемся, что они не разочаруют ни Вас, ни Ваших близких. Берегите себя, и приятного Вам аппетита!

Куриные котлеты-пирожки на дрожжах для ленивых хозяек

Добавить комментарий