Китайский кисло-сладкий соус


Китайский кисло-сладкий соус

Китайский кисло-сладкий соус появился впервые в Китае в 17 столетии нашей эры. Эти люди были вынуждены его придумать, чтобы есть ту пищу из рыбы, которую были вынуждены есть, и которая не отличалась изысканным вкусом и запахом. Но как бы то ни было, теперь население всей планеты наслаждается этим ароматным, пикантным соусом в том или ином наборе ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 50 мл
  • Вода – 170 мл
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л. (без горки)
  • Кетчуп томатный – 1 ст.л.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% – 70 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить китайский кисло-сладкий соус? В первую очередь, для того, чтобы соус получился действительно вкусным, наполним свою душу и сердце умиротворением и любовью к ближним своим. Находим на кухонной полочке небольшую кастрюлю из нержавеющей стали.

Выливаем в нее соевый соус и яблочный уксус.

Отдельно в пиале смешиваем вкусный томатный кетчуп с половиной воды, сахаром и молотым имбирем.

Выкладываем полученную смесь в кастрюлю, перемешиваем и ставим на огонь.

Смешиваем отдельно кукурузный крахмал с оставшейся водой и выливаем в уже горячую смесь в кастрюле.

Непрерывно перемешиваем будущий соус до закипания и загустения. Снимаем кастрюлю с огня. Переливаем в посудку с крышкой. После охлаждения ставим на сутки в холодильник.

Затем достаем и используем по назначению или как подсказывает фантазия. К мясу, рыбе, овощному рагу, в салатную заправку и т. д. Приятного Вам аппетита!  

Добавить комментарий