Итальянский соус карбонара


Итальянский соус карбонара

После того, как мы впервые приготовили итальянский соус карбонара на домашней кухне к отваренным спагетти, он стал довольно частым гостем на нашем столе. Ведь ним можно не только заправлять макаронные изделия, но и любой гарнир. Овощи в виде салата или просто нарезанные на кусочки и политые этим соусом, смотрятся очень необычно и несколько меняют свой вкус к лучшему. Попробуйте, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Сметана 15% – 200 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт. (только желток)
  • Куркума молотая – ½ ч.л.
  • Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль морская – 1/3 ч.л. (мелкая)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить итальянский соус карбонара? Куриные яйца промываем теплой водой с мылом и обсушиваем. Разбиваем и любым способом отделяем желтки от белков.

В одной посуде смешиваем сметану и яичные желтки.

Итальянский соус карбонара

В другой посуде смешиваем все специи с мелкой морской солью.

Соединяем все ингредиенты в той посуде, которая подходит для нагревания на огне. Взбиваем деревянной лопаткой.

Итальянский соус карбонара

Включаем под посудой слабый огонь. Чтобы составляющие будущего соуса не свернулись от слишком быстрого нагревания, постоянно помешиваем их до того самого момента, пока соус не закипит, а значит, загустеет.

Быстро снимаем посуду с соусом с огня и переливаем в другую посуду с крышкой, если планируем хранить его в холодильнике. А если гарнир, к которому готовим соус, уже приготовлен, сразу подаем все на стол.

Итальянский соус карбонара

Успехов Вам в кулинарных премудростях и приятного аппетита!

Добавить комментарий