Индюшиные котлеты с овощами и белым рисом


Индюшиные котлеты с овощами и белым рисом

Престижные котлеты из индюшиной мякоти, дополненной овощами и отваренным белым рисом. Очень мягкие, ароматные, вкусные. За счет дополнительных ингредиентов сравнительно недороги.  

Ингредиенты:

  • Мякоть индюшки – 600 г
  • Белый батон – 2 ломтика (подсохший)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Специи для мяса – ½ ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Белый рис – 3 ст.л. (отваренный)
  • Мука пшеничная – 4 ст.л. (для панировки)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить индюшиные котлеты с овощами и белым рисом? Очищаем морковь и лук порей. Измельчаем лук ножом, морковь – на терке. Тушим в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости овощей. Замачиваем заранее черствый белый батон.

Индюшиные котлеты с овощами и белым рисом

Пропускаем через мясорубку мякоть индюшки, отжатый батон, очищенные зубчики чеснока и тушеные морковь с луком. Добавляем отваренный белый рис, соль, черный молотый перец, специи для мяса, сырое куриное яйцо.

Индюшиные котлеты с овощами и белым рисом

Полученную массу хорошо перемешиваем. Формируем увлажненными руками круглые небольшие котлеты, панируем в пшеничной муке. Обжариваем в разогретом рафинированном масле с двух сторон под крышкой до готовности или до образования коричневатой нежной корочки.

Индюшиные котлеты с овощами и белым рисом

Горячие котлеты подаем со свежими овощами и зеленью. Нарезка свежего белого или черного хлеба не будет лишней. Успехов Вам во всех начинаниях и приятного аппетита!

Индюшиные котлеты с овощами и белым рисом

Добавить комментарий