Грузинский соус сацебели


Грузинский соус сацебели

Вкусный сацебели можно приготовить в домашних условиях по различным рецептам, но все же у нас имеется классический рецепт, которым пользуется грузин, продающий грузинскую выпечку на нашей улице. Поверьте, это очень вкусно, и очередь за его штучками никогда не уменьшается. Дома с ним можно подавать мясо и рыбу любого приготовления – со сковороды, с мангала или духовки.

Ингредиенты:

  • Кинза свежая – 2 пучка
  • Паста томатная – 1 стакан (вкусная)
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Вода – 200 мл
  • Уксус столовый 9% — 1,5 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить грузинский соус сацебели? Свежую кинзу заранее хорошо промываем, стряхиваем воду и даем просушиться. Нарезаем мелко и выкладываем в миску. В нее же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока, высыпаем соль, приправу хмели-сунели, черный молотый перец. Добавляем еще столовый уксус.

Грузинский соус сацебели

Хорошо перетираем все ингредиенты между собой. Затем выкладываем вкусную томатную пасту, выливаем кипяченую и остуженную воду. Все перемешиваем , накрываем крышкой и даем время на отстойку ингредиентов соуса 30-40 минут.

Грузинский соус сацебели

Перекладываем в соусницу и подаем ко всему, что имеется на столе. Мясо, рыба, овощное ассорти, ломоть свежего хлеба – вот далеко не полный перечень того, с чем можно использовать ароматный и вкусный, полезный грузинский соус сацебели. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий