Гороховый суп с сушеными грибами


Гороховый суп с сушеными грибами

Для любителей гороха и сушеных грибов предлагаем на рассмотрение легкий, ароматный, диетический гороховый суп с сушеными грибами. Готовка много времени не занимает, первые блюда все равно нужно готовить, даже для разнообразия. Так что попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан (сухой)
  • Грибы белые сушеные – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Грибная приправа – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Зелень любая – 3 веточки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить гороховый суп с сушеными грибами? Сухой горох промываем на сите под проточной холодной водой. Выкладываем в миску и заливаем холодной водой на 3 часа.

Гороховый суп с сушеными грибами

Сухие грибы промываем в холодной воде в миске, чтобы всплыла пыль и мелкий мусор. Таким образом меняем воду 3 раза. Затем грибы замачиваем тоже на 3 часа. Сливаем воду в кастрюлю и мелко нарезаем разбухшие и мягкие грибочки.

Гороховый суп с сушеными грибами

Очищаем репчатый лук и морковь, промываем и нарезаем соломкой. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле. После размягчения овощей добавляем нарезанные грибы и обжариваем все вместе, помешивая.

Гороховый суп с сушеными грибами

Выкладываем пассерованную смесь в кастрюлю с грибным отваром, доливаем кипящей воды и ставим на огонь. Одновременно очищаем и промываем картофель, нарезаем соломкой.

Гороховый суп с сушеными грибами

Когда вода в кастрюле вместе с пассерованной смесью закипит, выкладываем нарезанный картофель. Варим суп до готовности картофеля. Не забываем добавить соль, черный молотый перец и грибную приправу.

Готовый суп разливаем в порционные тарелки и украшаем зеленью. К супу можно подать свежий или подсушенный хлеб, гренки. Приятного Вам аппетита!

Гороховый суп с сушеными грибами

Добавить комментарий