Гороховый суп с овощами и крутыми яйцами


Гороховый суп с овощами и крутыми яйцами

Для этого ароматного горохового супа на самом деле используются куриные яйца, сваренные вкрутую и потертые на крупной терке. Сливочное масло, добавленное в оливковое рафинированное масло при пассеровании овощей в сковороде, придает супу тонкость и изысканность.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – 1,4 л
  • Зеленый горошек –  1,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (вареное)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 20 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сметана – 100 мл (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить гороховый суп с овощами и крутыми яйцами? Подготовим овощи. Очищаем и промываем репчатый лук, картофель, морковь. Морковь трем на терке, лук нарезаем на мелкие ломтики, картофель – на небольшие кубики.

Гороховый суп с овощами и крутыми яйцами

Ставим кастрюлю на огонь, ожидаем, пока мясной бульон закипит, и забрасываем в него нарезанный картофель.

Гороховый суп с овощами и крутыми яйцами

Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем и трем на терке с крупными отверстиями. Подготовленные морковь и репчатый лук пассеруем на смеси сливочного и оливкового рафинированного масел, до размягчения овощей.

Гороховый суп с овощами и крутыми яйцами

Овощи из сковороды выкладываем в кипящий с картофелем бульон. Варим 3 минуты и забрасываем тертые яйца и зеленый консервированный горошек. Добавляем соль и черный молотый перец, проверяем готовность кусочков картофеля. Размешиваем суп и через 2 минуты выключаем под кастрюлей огонь.

Гороховый суп с овощами и крутыми яйцами

Разливаем горячий суп в тарелки. Подаем, добавив в тарелку ложку сметаны. Не лишними будут ломтики свежего хлеба. Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!  

Гороховый суп с овощами и крутыми яйцами

Добавить комментарий