Гороховый суп с копченой грудинкой и сухариками


Гороховый суп с копченой грудинкой и сухариками

Копченое мясо придает пище удивительный вкус и аромат. Конечно, диетологи не советуют увлекаться копченостями, но иногда можно приготовить нечто, что порадует наши вкусовые рецепторы и обоняние. Насыщенный гороховый суп с копченой грудинкой и сухариками на самом деле имеет в своем составе несколько видов копченого мяса, которые создают необыкновенный ансамбль вкусов.

Ингредиенты:

  • Горох – 2/3 стакана (сухой, колотый)
  • Копченая грудинка – 300 г
  • Свиная корейка – 200 г
  • Копченый свиные ребра – 300 г
  • Говядина – 500 г (на косточке)
  • Морковь – 1+1 шт.
  • Лук репчатый – 1+1 шт.
  • Салатный перец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Зелень любая – 3 веточки
  • Белый хлеб – 250 г (для сухариков)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить гороховый суп с копченой грудинкой и сухариками? Сухой колотый горох промываем и заливаем в объемной посуде холодной водой на несколько часов или даже на ночь. Горох разбухает и быстрее варится после такой операции.

Гороховый суп с копченой грудинкой и сухариками

Говядину на косточке варим по рекомендациям диетологов и врачей. Заливаем ее водой и ставим на огонь. Одновременно ставим на огонь еще 3 литра чистой воды. После закипания мяса варим его 3 минуты, воду выливаем, мясо выкладываем. Промываем стенки кастрюли от накипи, возвращаем в кастрюлю мясо. Заливаем кипящей свежей водой и варим на слабом огне. Добавляем очищенную морковь и лук. Готовим бульон и мясо как минимум 2 часа, под крышкой. Воду можно подливать, если нужно, в виде кипятка.

Гороховый суп с копченой грудинкой и сухариками

Через 2 часа или когда будет готово мясо, выбрасываем лук и морковь. Выкладываем разбухший горох и варим 1 час. Затем добавляем нарезанный картофель и варим еще 15 минут.

Гороховый суп с копченой грудинкой и сухариками

Свиную корейку нарезаем и отправляем в кастрюлю. Копченые ребрышки разрезаем на сегменты и бросаем в суп.

Гороховый суп с копченой грудинкой и сухариками

Копченую грудинку нарезаем на длинные полосочки. Обжариваем на малом количестве рафинированного масла.

Гороховый суп с копченой грудинкой и сухариками

Луковицу, морковь и салатный перец очищаем, промываем. Морковь трем на терке. Лук и перец нарезаем на соломку. Подготовленные овощи выкладываем на сковороду к грудинке и обжариваем все вместе, помешивая.

Гороховый суп с копченой грудинкой и сухариками

Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю и варим еще 8-10 минут. Добавляем соль, выдавленный через пресс чеснок и черный молотый перец. Готовый суп оставляем без огня настояться 10-15 минут.

Из белого хлеба готовим сухарики. Подаем суп в глубоких тарелках, украсив веточками зелени. Прямо в тарелку едоки бросают сухарики перед самой едой. Приятного всем аппетита!

Гороховый суп с копченой грудинкой и сухариками

Добавить комментарий