Гороховый суп с брокколи и зеленой фасолью


Гороховый суп с брокколи и зеленой фасолью

Гороховый суп по нашему рецепту можно приготовить в любое время года, даже на Новый Год. Если у вас дома имеется морозильная камера, обязательно нужно найти место на полке для заморозки полезных овощей, которые зимой не купишь. Это касается брокколи, салатного перца, зеленой фасоли, зеленого горошка. Летом, конечно же, используем свежие овощи с грядки.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1/2 стакана
  • Брокколи – 5 соцветий
  • Зеленая фасоль – ½ стакана
  • Картофель – 2 шт. (средний)
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец салатный – 1 шт. (красный)
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Бульон мясной – 1500 мл
  • Укроп свежий – 3 веточки (для подачи)
  • Сметана – 100 мл (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить гороховый суп с брокколи и зеленой фасолью? Мясной или куриный бульон у нас уже имеется, нам только нужно довести его до кипения. За это время успеваем очистить и промыть картофель, нарезать его на небольшие кусочки.

Гороховый суп с брокколи и зеленой фасолью

Очищаем и промываем морковь, нарезаем тонко полукольцами.

Гороховый суп с брокколи и зеленой фасолью

Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем мелко.

Гороховый суп с брокколи и зеленой фасолью

Достаем из морозилки зеленый горошек. Если сейчас лето, откладываем нужное количество свежего зеленого горошка.

Гороховый суп с брокколи и зеленой фасолью

Отправляем в закипевший бульон картофель, горошек, морковь и лук. Варим после закипания 10 минут.

Гороховый суп с брокколи и зеленой фасолью

И бросаем соцветия брокколи, нарезанный красный салатный перец (свежий или замороженный) и стручковую зеленую фасоль (свежую или из морозилки).

Гороховый суп с брокколи и зеленой фасолью

После закипания добавляем морскую соль, черный молотый перец и варим 10 минут. Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Гороховый суп с брокколи и зеленой фасолью

Разливаем в тарелки, посыпаем нарезанным укропом, добавляем ложку сметаны. Приглашаем всех за стол. Приятного аппетита!

Гороховый суп с брокколи и зеленой фасолью

Добавить комментарий