Гороховый суп-пюре со сливками по-итальянски


Гороховый суп-пюре со сливками по-итальянски

Отличный, вкусный, сытный гороховый суп-пюре со сливками по-итальянски разнообразит Ваше меню выходного дня. Очень ароматный, с легкой горчинкой, его можно есть просто так, а можно – с ломтиком свежего хлеба. И тогда Ваши близкие не скоро призовут Вас на кухню готовить перекус.

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 1 стакан
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Горчица готовая – ½ ч.л.
  • Сливки 20% – 70 мл
  • Масло оливковое первого отжима – 20 мл
  • Мята свежая – 3 веточки (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить гороховый суп-пюре со сливками по-итальянски? Сухой колотый горох с вечера промываем в миске с холодной водой. Воду меняем несколько раз, чтобы удалить всю пыль и частицы неизвестного происхождения. Заливаем холодной водой, чтобы горох разбух, то есть увеличился в объеме. Он тогда и варится быстрее.

Гороховый суп-пюре со сливками по-итальянски

На следующий день заливаем горох чистой холодной водой и варим после закипания 30-40-50 минут до готовности, на среднем огне. Пену постоянно удаляем, она в супе не нужна. За 5 минут до готовности добавляем итальянские травы.

Гороховый суп-пюре со сливками по-итальянски

Перекладываем горох в чашу блендера и измельчаем. По мере измельчения подливаем гороховый отвар, чтобы получить суп-пюре любимой Вами консистенции и с учетом добавления сливок.

Гороховый суп-пюре со сливками по-итальянски

Добавляем сливки, морскую соль, черный молотый перец, оливковое масло первого отжима, горчицу и еще раз все перемешиваем.

Гороховый суп-пюре со сливками по-итальянски

Разливаем в тарелки, при желании украшаем свежей мятой и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!

Гороховый суп-пюре со сливками по-итальянски

Добавить комментарий