Гороховый суп-пюре с моцареллой и цветной капустой


Гороховый суп-пюре с моцареллой и цветной капустой

Любители вкусного сыра моцарелла оценят этот легкий гороховый суп с добавлением этого продукта. Еще в этом супе имеется цветная капуста – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Приготовить такой суп очень просто. Все ингредиенты варим, измельчаем в пюре с добавлением специй. Вкусный питательный ужин готов для всех членов семейства!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 стакан
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Капуста цветная – 450 г
  • Соль морская – 1/2 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Бульон мясной – 1100 мл
  • Петрушка – 3 веточки (для подачи)
  • Сливочное масло – 50 г (растопленное)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить гороховый суп-пюре с моцареллой и цветной капустой? Отмеряем необходимое нам количество зеленого горошка, свежего или замороженного. Отделяем соцветия цветной капусты, отрезаем кусочек превосходной моцареллы.

Гороховый суп-пюре с моцареллой и цветной капустой

Доводим до кипения мясной бульон и бросаем в него овощи. Варим до мягкости овощей, которые мы должны измельчить в пюре.

Гороховый суп-пюре с моцареллой и цветной капустой

Для удобства использования моцареллу нарезаем на кусочки.

Гороховый суп-пюре с моцареллой и цветной капустой

Сваренные овощи вместе с бульоном и кусочки сыра перекладываем в чашу блендера. Взбиваем на большой скорости до той текстуры, которая Вам больше всего нравится.

Гороховый суп-пюре с моцареллой и цветной капустой

Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем морскую соль и черный свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем.

Гороховый суп-пюре с моцареллой и цветной капустой

Разливаем суп-пюре в тарелки, добавляем ложку растопленного сливочного масла, украшаем суп свежей петрушкой. Такая красота в тарелке не может не радовать всех участников застолья. Приятного всем аппетита!  

Гороховый суп-пюре с моцареллой и цветной капустой

Добавить комментарий