Гороховый суп-пюре с корнями сельдерея и петрушки


Гороховый суп-пюре с корнями сельдерея и петрушки

Очень интересное наполнение супа-пюре на мясном бульоне. Корешки сельдерея и петрушки очень богаты на витамины и микроэлементы даже в отваренном виде. Измельчение отваренных корешков в пюре делает их более легкими для усваивания в желудочно-кишечном тракте.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан (сухой)
  • Сельдерей корневой – 1/2 шт.
  • Петрушка – 1 корень
  • Мясной бульон – 1000 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить гороховый суп-пюре с корнями сельдерея и петрушки? Наверное, Вы уже знаете, что сухой колотый горох нужно с вечера хорошо промыть в нескольких водах в миске, делая бурю из гороха с водой руками. Потом заливаем на ночь холодной водой для разбухания. Разбухший горох быстрее варится, чем не разбухший.

Гороховый суп-пюре с корнями сельдерея и петрушки

Для приготовления супа воду после разбухания гороха выливаем. Забрасываем горох в кастрюлю, заливаем мясным бульоном. Корни сельдерея и петрушки очищаем, промываем и нарезаем на ломтики. Отправляем в кастрюлю к гороху. Если нужно, доливаем воды или бульона. Варим все вместе после закипания не менее 60-70 минут на среднем огне. Пену снимаем ложкой или шумовкой.

Гороховый суп-пюре с корнями сельдерея и петрушки

Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем на крупные ломтики, морковь трем на терке. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до мягкости.

Гороховый суп-пюре с корнями сельдерея и петрушки

Когда горох и корешки будут уже готовы, добавляем лук и морковь из сковороды. Варим все вместе еще 8-10 минут. Перекладываем в чашу блендера и измельчаем любой насадкой в пюре.

Гороховый суп-пюре с корнями сельдерея и петрушки

Возвращаем пюре из чаши в кастрюлю, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Смешиваем пюре со специями, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты и выключаем под кастрюлей огонь.

Гороховый суп-пюре с корнями сельдерея и петрушки

Готовый суп-пюре можно есть без хлеба. Можно украсить любой зеленью уже в тарелке или добавить кусочек сливочного масла. Не болейте, будьте здоровы и приятного аппетита!  

Гороховый суп-пюре с корнями сельдерея и петрушки

Добавить комментарий