Гороховый суп на курином бедре с помидорами


Гороховый суп на курином бедре с помидорами

Без сомнения, гороховый суп на курином бедре значительно вкуснее такого же супа на воде, даже если все остальные ингредиенты совпадают. Курочка – это не только полезные яйца, и не только пух и перья для подушек. Это белок и незаменимые аминокислоты, к тому же калорийность куриного мяса намного меньше калорийности мяса других видов. Свежие спелые помидоры придают некую кислинку и оригинальность гороховому супу.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 7 ст.л. (замороженный)
  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Помидор красный – 3 шт. (небольшой, спелый)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое рафинированное – 50 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить гороховый суп на курином бедре с помидорами? Куриное бедро заливаем водой и варим 40-50 минут после закипания. Пену снимаем, огонь уменьшаем до среднего. Затем мясо достаем на тарелку, снимаем с косточек и разделяем на кусочки.

Гороховый суп на курином бедре с помидорами

Очищаем чеснок, морковь и репчатый лук. Нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем до мягкости в оливковом рафинированном масле.

Гороховый суп на курином бедре с помидорами

Помидоры обливаем кипящей водой и легко снимаем корочку. Нарезаем на ломтики и выкладываем к луку, моркови и чесноку. Тушим овощную смесь 5 минут.

Гороховый суп на курином бедре с помидорами

Выкладываем в кастрюлю с бульоном, доведенным до кипения.

Гороховый суп на курином бедре с помидорами

Кусочки мяса тоже возвращаем в бульон.

Гороховый суп на курином бедре с помидорами

Добавляем замороженный зеленый горошек или свежий горошек, если Вы на него богаты. Посыпаем солью, черным молотым перцем. Варим еще 7 минут и выключаем огонь.

Гороховый суп на курином бедре с помидорами

Даем супу настояться под крышкой 10 минут. Пусть Вам всегда везет, и приятного Вам аппетита!

Гороховый суп на курином бедре с помидорами

Добавить комментарий