Домашний суп с зеленым горошком и спагетти


Домашний суп с зеленым горошком и спагетти

Домашний суп с зеленым горошком и спагетти в любой сезон воспринимается летним супом, теплым, солнечным и ароматным. Зимой зеленый горошек можно использовать из морозильной камеры, но это нисколько не умаляет его достоинства. Свежий базилик прекрасно ароматизирует блюдо.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 стакан (замороженный)
  • Бульон куриный – 1500 мл
  • Спагетти – 300 г (сухие)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 3 ст.л.
  • Базилик – 1 веточка
  • Зелень любая – 3 веточки (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить домашний суп с зеленым горошком и спагетти? Репчатый лук после очистки нарезаем мелко и обжариваем прямо в кастрюле для приготовления супа на рафинированном оливковом масле. Помешивая, выкладываем к луку зеленый горошек и обжариваем все вместе минуты 3-4.

Домашний суп с зеленым горошком и спагетти

Заливаем все горячим бульоном, доводим до кипения и варим суп минут 8-10 на среднем огне.

Домашний суп с зеленым горошком и спагетти

Отдельно варим до полуготовности поломанные спагетти. Уже сваренные спагетти выкладываем в кастрюлю, регулируем количество воды. Если нужно, доливаем кипящей воды. Добавляем на вкус соль, черный молотый перец и веточку свежего базилика. Через 2-3 минуты выключаем под кастрюлей огонь и накрываем крышкой на 10 минут для настаивания.

Домашний суп с зеленым горошком и спагетти

Раскладываем в тарелки наш солнечный домашний суп с зеленым горошком и спагетти. Украшаем листиками любимой зелени. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

Домашний суп с зеленым горошком и спагетти

Добавить комментарий