Запеканка по-славянски из творога и изюма


Запеканка по-славянски из творога и изюма

Наша семья недели не может прожить без знаменитой домашней запеканки из творога и изюма, приготовленной по-славянски. Все предельно просто в процессе смешивания ингредиентов. Готовая запеканка подается с ароматной домашней сметаной и ядрами грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • Творог 15% – 1000 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль морская – ½ ч.л.
  • Молоко коровье – ½ стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Изюм – 1 стакан
  • Манная крупа – 2/3 стакана

Для обработки формы:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Манная крупа для обсыпки формы – 3 ст.л.

Для подачи:

  • Сметана домашняя – 200 мл
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Грецкий орех очищенный – 1 стакан

Способ приготовления:

Как же нам приготовить запеканку по-славянски из творога и изюма? Перемешиваем в объемной посуде все необходимые ингредиенты – жирный творог, коровье молоко, мягкое сливочное масло, манку, куриные яйца, морскую соль и сахар. Смесь отставляем на 20-30 минут для набухания манной крупы.

Запеканка по-славянски из творога и изюма

Изюм промываем, обсушиваем и посыпаем 2-3 столовыми ложками манной крупы. Перемешиваем, чтобы все изюминки оказались облепленными крупинками манки.

Запеканка по-славянски из творога и изюма

Выкладываем подготовленный таким образом изюм в творожную смесь и перемешиваем.

Запеканка по-славянски из творога и изюма

Форму для запекания смазываем рафинированным маслом и посыпаем манкой. А можно просто застелить бумагой для выпечки. Выливаем в форму творожную смесь, смешанную с изюмом.

Запеканка по-славянски из творога и изюма

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и помещаем в нее форму на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх еще не позолотился, можно подержать форму в духовке еще 15-20 минут.

Запеканка по-славянски из творога и изюма

Запеканка по-славянски из творога и изюма готова. Даем ей остыть в форме. Потом нарезаем на кусочки любимой величины для каждого участника застолья. Украшаем сметаной, взбитой с ванильным сахаром и очищенными ядрами грецкого ореха. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

Запеканка по-славянски из творога и изюма

Добавить комментарий